Планшет Wexler.Ultima 7 LTE на новой производительной платформе

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE на новой производительной платформе

Новинка компании Wexler, 7-дюймовый планшет Wexler.Ultima 7 LTE, обещает стать новым флагманом среди бюджетных планшетов. Помогать ему в этом будет свежая платформа с производительным процессором и графическим ядром. Забегая вперед отметим, что ей удалось уделать некоторые решения предыдущего поколения. А начнем мы все-таки с внешнего вида.

Конструкция

Отличия модели Wexler.Ultima 7 LTE от 7-дюймовой линейки планшетов компании незаметны. Это и хорошо, ведь на месте осталась металлическая задняя панель, которая не собирает на себе отпечатки пальцев и царапины. На задней панели размещены 5-мегапиксельная камера и светодиодная вспышка.

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE на новой производительной платформе

Там же имеется пластиковая вставка, которую можно снять и получить доступ к двум слотам для SIM-карт и гнезду для карт памяти microSD. Планшет поддерживает соединение в LTE-сетях, но ввиду неразвитости их в Беларуси, протестировать этот функционал нам не удалось.

На лицевой панели находятся разговорный динамик, датчики освещенности и приближения, а также объектив 2-мегапиксельной камеры.

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE на новой производительной платформе

Разъемы для подключения наушников и кабеля micro-USB разнесены на верхнем и нижнем торце.

«Железо»

Планшет работает на платформе MediaTek, которая была анонсирована только в конце прошлого года. Некоторые бенчмарки пока даже не могут корректно ее распознать. В состав платформы входят четыре энергоэффективных процессорных ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическое ядро ARM Mali-T760MP2 с частотой 500 МГц.

Предыдущие четырехъядерные решения MediaTek можно было встретить во множестве бюджетных планшетов. В новинке же были улучшены все компоненты: и графика, и процессор, и работа с интерфейсами и GPS. Вместе с тем, средой обитания для планшета Wexler.Ultima 7 LTE является ценовая категория «в районе $200».

Модель оборудована 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб постоянной памяти. Модель с увеличенными объемами памяти Wexler.Ultima 7 LTE+ появится в скором времени по цене чуть больше стандартной модели.

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE на новой производительной платформе

Экран и камера

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE может похвастаться хорошим экраном с большими углами обзора и достаточным запасом яркости. Он построен на 7-дюймовой IPS-матрице с разрешением 1280 на 800 точек.

5-мегапиксельная камера устройства оборудована светосильным объективом с диафрагмой F/2,2 и автоматической фокусировкой. Производительная начинка положительно сказалась на скорости работы камеры и отзывчивости ее функций. Снимки камерой получаются резкими и четкими при хорошем освещении. Цвета передаются корректно.

2-мегапиксельная камера для «селфи» способна снимать в разрешении 1600 на 1200 пикселей и обладает объективом со светосилой F/2,8.

Производительность системы и автономность

Планшет работает под управлением самой свежей версии Android с индексом 5.0. Подвисаний системы или заторможенности графического интерфейса мы не заметили. В целом, по результатам бенчмарков заметно, что новая платформа демонстрирует производительность на треть выше предыдущих четырехъядерных решений MediaTek на архитектуре ARM v7. Это подтверждают и тесты в играх, требовательных к графике: частота кадров в секунду в них вполне играбельная.

Энергоэффективность платформы хорошо сказалась на автономности планшета. В режиме проигрывания видеороликов он прожил 8 часов без подзарядки.

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE на новой производительной платформе

Заключение

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE – это достойный бюджетный гаджет, в котором была значительно улучшена производительность. Его добротный экран и хорошая автономность придутся по вкусу любителям путешествий, которые с этим планшетом не заскучают.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Оставить комментарий?

Планшет Wexler.Ultima 7 LTE на новой производительной платформе

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.