Отчёт с презентации новых продуктов Hewlet Packard 7 декабря 2012

Отчёт с презентации новых продуктов Hewlet Packard

Не так давно Microsoft официально анонсировали свежую версию своей операционной системы Windows, получившей индекс 8. Надо сказать, что это событие наделало много шума в IT-индустрии. Во-первых, сами Microsoft всячески подогревали истерию вокруг будущей ОС всеми силами ещё до её выхода, обещая нам нечто новое и крутое. Во-вторых, новая концепция ОС заставила многих вендоров совершенно иначе взглянуть на выпускавшуюся ранее технику. В итоге на рынок хлынул поток разнообразных устройств, подчас не всегда понятных рядовому пользователю. А потому на каждой презентации новых гаджетов на Windows 8 каждый производитель пытался показать нам кучу красивых слайдов, рассказывая о совершенно новых сценариях использования старой техники и невиданных доселе преимуществах новой. Однако, хорошо смотрится это только в ярких презентациях. На деле же возникают вопросы, правда ли кто-то будет этим пользоваться так, как нам показали и рассказали. А если нет, то зачем оно вообще? На кого ориентировано?

Про саму ОС и впечатления от неё я недавно писал у себя в блоге. И большинство моих коллег и товарищей согласны, что релиз получился провальным. Windows 8 — продукт сырой и непродуманный. Однако, на базе этой ОС показали свои решения все крупные игроки рынка. Жа и куда тут денешься? Рядовой потребитель не будет покупать ноутбуки и моноблоки на устаревшей ОС, когда уже есть более новая версия. Хочешь продаж — выпускай девайсы на актуальной версии системы. Другое дело, что лишь после покупки многие осознают, что система им не подходит (да, я знаю таких), но денег обратно никто не вернёт — выбор был добровольным, хотя, возможно, не совсем осознанным. А для тех, кто осознаёт, тоже появляется множество проблем в виде отсутсивя драйверов для тех же ноутбуков под предыдущую Windows 7. В итоге даже, если ты опытный пользователь Windows, откатиться на желаемую версию системы будет не так просто.

Да и устройства опять же, зачастую непонятные и противоречивые: трансформеры, планшеты на Windows RT, девайсы с двумя экранами, привычные ноутбуки и ультрабуки и различные их вариации, моноблоки и т.д. Так что, если хочешь новую современную и мощную железку, то будь готов тщательно подойти к выбору.

7 декабря 2012 своё видение устройств на Windows 8 показала и компания HP. И тут, когда речь заходит о ноутбуках или ультрабуках, то вроде бы всё понятно.

HP Envy x2 — типичный на мой взгляд представитель современных нетбуков, которые сейчас у многих вендоров переродились в планшеты-трансформеры на Windows 8. Неплохие херектеристики для машинки, которая предназначена преимущественно для потребления контента. Приятным бонусом станет пристёгиваемая клавиатура, которая позволит всё же и творить что-то при необходимости, либо же запросто облегчит процесс письменного общения, но не более того. Начинка устройства не позволит заниматься сколько-нибудь серьёзными делами. К примеру, кодирование видео растянется на продолжительный период времени.

Отчёт с презентации новых продуктов Hewlet Packard

HP SpectreXT TouchSmart Ultrabook — очень приятное устройство. Соотвествует всем выставленным Intel требованиям, чтобы получить гордое звание ультрабука и при этом порадует ещё и немалой диагональю с качественной IPS матрицей и теперь уже реально FullHD разрешением 1920*1080 пикселей. Хорошая модель на мой взгляд. Придраться можно разве что к SSD. Лично мне хоетлось бы иметь раздел под систему и основной софт поболее, чем 32 гигабайта. Зато у этого гаджета можно найти новый порт Thunderbolt, который, похоже, уже приходит на смену привычным USB.

HP SpectreXT TouchSmart Ultrabook — вроде бы неплохое устройство. Опять же ульрабук, что означает, что внутри находятся самые современные и шустрые компоненты, но я найду к чему придраться. Про SSD повторяться не буду, а вот экран с разрешением в 1366*768 пикселей в 14 дюймах сейчас мне кажется уже не серьёзным. Такое разрешение было стандартом для ноутбуков несколько лет назад. Новый же девайс позицианируется, как ультрабук, который должен сочетать в себе все новые достижения современных технологий. И представьте себе, что ты покупаешь мощный приятный во всех отношениях аппарат, включаешь его и видишь зерно матрицы. Мне кажется, что это некоторое упущение со стороны HP. Либо же я, как человек, который сильно ценит хорошую картинку, готовый заплатить за неё лишние несколько тысяч рублей, да и ещё к тмоу же избалованный различными распоследними моделями мобильных устройств, придираюсь. Тут решать, безусловно, тем, кто обратит свой выбор на HP SpectreXT TouchSmart Ultrabook при выборе своего мультимедийного спутника.

Разумеется, у всех вышеназванных девайсов сенсорный экран, что диктует нвая политика партии. Ведь Windows 8 ориентирована на управление пальцами, хотя и вышла крайне неудачной и недоделанной в этом отношении. Не знаю, будет ли кто реально тыкать пальцем в экран ноутбука (в планшетах-то понятно, что будут), но теперь от этой сенсорности никуда не скрыться. Отныне оно будет везде и всюду.

А вот за что абсолютно точно хочется сказать спасибо HP — за линейку ноутбуков на базе решений от AMD. Ещё совсем недавно ультрабук был эксклюзивом от Intel. HP же поступили смело и интересно, выпустив ноутбуки с очень похожей начинкой, но поменяв некоторые компоненты на выпускаемые AMD. В итоге мы имеем абсолютно идентичный внешне Intel’овским образцам ноутбук, слегка уступающий ему по скорости, но зато куда более доступный финансово. Ведь и комплектующие чуть дешевле и не приходится переплачивать за статус ультрабука. Ну и ярые поклонники AMD, имеющие аллергию на Intel, смогут порадоваться, что есть альтернативы.

Отчёт с презентации новых продуктов Hewlet Packard

HP ENVY 23 — моноблок — штука, которая пришла от HP на смену традиционным настольным ПК. И пришла не зря. Моноблок — это действительно удобно. HP Envy 23 — универсальная машинка для дома. За ней можно и расслабиться, запуская игрушки, а можно просмтривать фильмы или прослушивать музыку, можно работать или общаться с друзьями, благо в этом устростве имеет всё необхоимое. Сбалансированный приятный девайс.

Отчёт с презентации новых продуктов Hewlet Packard

А вот самая интересная игрушка из новинок получилась на мой взгляд очень неоднозначной. Эта футуристично выглядящая машина так и притягивает внимание. Действительно выглядит интересно и стильно. Такую штуку хочется иметь дома или на рабочем месте всем на зависть (Envy, ага). Вот ей бы я уделил максимум внимания на месте HP, на неё бы поставил максимальный ценник. Именно HP Spectre One выделяется не только из продукции HP, но и из тонны представленных моноблоков от других вендоров. Именно за такую машину я готов был бы отдать свои деньги. Заплатить за эксклюзив и самые располедние технологии. Но в HP решили иначе. Лично меня расстроило, что Spectre One будет на рынке лишь в одной модифицкации с процессором i5, хотя опять же повторюсь, что мне кажется логичным выпустить если не на всех вариантах (i3, i5, i7), то уж хотя бы на i5 и i7, чтобы было понятно, за что платит потребитель и, чтобы показать, что у нас теперь действительно всё самое-самое топовое. Количество оперативной памяти опять же расстраивает. В базовой комплектации всего 4 гигабайта. На сегодняшний день этого уже маловато. Да, система будет работать, приложения установятся и запустятся. Но желаемой производительности тут достигнуть не получится. Ведь внутри классический жёсткий диск. А в этом случае было бы предпочтительно отказаться от файла подкачки напрочь, заставив систему хранить все данные исключительно в ОЗУ, но 4 гигабайта на борту нам этого точно не позволят. Будь здесь высокоскоростной SDD — другое дело, хотя всё равно считаю, что памяти мало не бывает.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Ещё для меня остаётся непонятным момент с трекпадом. Почему-то в HP решили отказаться от стандартной мыши, комплектуя новую игрушку трекпадом. Выглядит оно, конечно, првлекательно внешне. Эдакий стильный новый девайс. Но если вдуматься, то абсолютно бесполезный и усложняющий жизнь пользователю. Трекпад — то же самое, что тачпад на ноутбуке. А теперь сравните, насколько проще, удобнее и привычнее оперировать мышью, чем елозить пальцами по тачпаду, прицеливаясь в нужную иконку. Безусловно, к этому вы тоже привыкните, движения станут выверенными и быстрыми. Но той точности, что с хорошей мышью всё равно достичь вряд ли получится. А ведь в HP говорят, что Spectre One подойдёт и дизайнеру и игроману. Ага, конечно, будет дизайнер прицеливаться с тачпада в какой-то определённый пиксель. Смоневаюсь. А про геймеров тут точно говорить не стоит. Представьте какую-нибудь real-time стратегию: нужно срочно выделить группу юнитов, выбрав только пехоту, не задев рядом строящееся здание или висящий самолет, а потом так же резко отправить их в противоположный конец карты, задав маршрут, по которому они туда выдвинутся. С трекпада это будете делать? Ну да, конечно. В сетевой батали вы обречены. Или взять какого-нибудь квакера. Выскакивает из-за угла огромный монстр, жизни у игрока на исходе, спасёт только хедшот или же прицельное попадание в определённый участок панциря врага. Сможете ли вы так же быстро прицелиться в те несколько пикселей, что составляют этот участок? Сможете так же быстро с трекпада навести прицел в голову противника, как это можно в одно мгновение сделать мышью. Очень сомневаюсь.

Но зато трекпад заточен под ипользование в Windows 8 и понимает мультитач и различные жесты. Но надо ли оно кому? Вы действительно часто используете жесты на ПК в Windows?

Кроме того все новинки HP дружат с технологиями Beats Audio. В интернете постоянно идут споры, насколько оно действительно нужно. Портит ли Beats Audio звук или улучшает, либо же вообще ничего с ним не делает, оставаясь лишь маркетинговым ходом. Однако, я этот момент одобряю. Мне обработка звука от Beats Audio понравилась. Мои уши остались довольны.

Вероятно, я несколько критично подошёл к описанию новой продукции HP, Опираясь лишь на услышанное на презентации, да спецификации устройств. Но мне кажется, что тут есть ещё над чем поработать, впрочем, это же могу запросто сказать и про тех де Sony, Asus, Lenovo, Dell и прочих производителей. Впрочем, будущее покажет насколько я заочно оказался прав. Надеюсь, что нам в редакцию попадут свежие образцы гаджетов от HP на длительное тестирование. И тогда мы уже с вами обсудим их обстоятельно и подробно. Возможно, и мнение моё по ним изменится.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Отчёт с презентации новых продуктов Hewlet Packard 7 декабря 2012

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.