OPPO A12 назвали бюджетным. Но батарея там весьма ёмкая – 4230 мАч

OPPO выпустила бюджетный смартфон со скромными характеристиками. Однако, ужасным его назвать нельзя. По крайней мере на бумаге он неплох, пусть и работает A12 на устаревающей версии Android и не самом свежем чипсете MediaTek.

OPPO A12 назвали бюджетным. Но батарея там весьма ёмкая – 4230 мАч

OPPO отдаёт в продажу новый смартфон, который именует бюджетным. Ценник на устройство установили на уровне 10990 рублей, что действительно не дорого, учитывая, сколько сегодня просят за смартфоны в принципе. Про аккумулятор мы уже проговорились в заголовке — притягательная цифра. Давайте посмотрим на остальные спецификации. Оценим, вдруг его собрали из таких, что он пол дня продержится с трудом, даже с хорошей ёмкостью батареи.

A12 получил 6,22 дюйма в диагонали экрана при разрешении 1520×720 пикселей. Здесь производитель, конечно, сэкономил. На диагональ от 6 дюймов мы бы рекомендовали что-то от FullHD до FullHD+. Выше может оказаться бонусом, если не особенно повлияет на цену. Сканер отпечатков пальцев подэкранный. Учитывая класс устройства, скорее, всего медлительный. Но классические решения ставить уже не модно, потому нам предлагают мучиться. Впрочем, если придёт семпл на тестирование, возможно, сможет нас переубедить.

 

Подобные разборки анонсов смартфонов, опираясь на собственный опыт, мы постоянно готовим для читателей нашего Telegram-канала.

Смартфон работает на чипсете MediaTek Helio P35, что сегодня снова, к сожалению, можно считать экономией. Здесь же устанвлена система Android 9, хотя актуальная версия на единицу старше, но для бюджетников всегда не торопятся с обновлениями. Кроме того, OPPO даёт фирменную оболочку Color OS 6.1.

Однако, видим 4 Гб оперативной памяти — хватит для комфортной работы с современными приложениями. Встроенной памяти предлагают 32 или 64 Гб. Можно использовать карту памяти ёмкостью до 256 Гб.

За работу основной камеры отвечают объективы на 13+2 Мп. Фронтальная — 5 Мп.

Модуля NFC в наличии нет, зато радуемся присутствию разъёма для наушников. Беспроводные ещё не целиком вытеснили олдскульные варианты.

В продаже доступный чёрный и синий цвета.

Источник: OPPO.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.