ONYX BOOX выпустила обновлённую электронную книгу Kon-Tiki 2

ONYX BOOX прокачала устройство прошлого поколения, выпустив на рынок достойного преемника. Свежая электронная книга уже поступила в продажу. Смотрим на релиз и разбираемся, что в ней интересного.

ONYX BOOX выпустила обновлённую электронную книгу Kon-Tiki 2

В компании, готовя Kon-Tiki 2 сделали упор на обновление железной части устройства, не забыв также освежить Android, который здесь уже 10-й версии.

По заверениям бренда это привело к тому, что удалось уcкорить работу аппарата аж в 2 раза, хотя и прошлую модель медленной назвать едва ли можно.

У ридера экран с диагональю 7,8 дюймов, использующий технологию E Ink Carta Plus. Разрешением составило 1872×1404 пикселей.

ONYX BOOX выпустила обновлённую электронную книгу Kon-Tiki 2

 

Экран порадует также подсветкой Moon Light 2, которая позволит читать даже в темноте, минимизируя нагрузку на глаза. Разумеется, никакого утомляющего мерцания.

За производительность отвечает чипсет Qualcomm Snapragon 636. Оперативной памяти 3 Гб, чего для электронной книги точно хватит надолго. Встроенной всего 32 Гб, но даже это пространство вместит тысячи книг. Можно будет использовать и в качестве планшета, но всё же держа в уме мысль, что это иное устройство и полноценным планшетом не станет.

При этом здесь в наличии даже не обязательные, но приятные дополнения в виде модулей Bluetooth и Wi-Fi.

Для заряда и подключений используется современный порт USB C.

Стоимость устройства составила 32490 рублей.

Источник: ONYX BOOX.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.