OnePlus 9 Pro против OPPO Find X3 Pro: супер-флагманы в деле! Кто победит?

Два смартфона от одного концерна, но разных брендов. Оба с весьма производительным железом, но каждый со своими особенностями. Сравним? Выберем наиболее привлекательный вариант для покупки. OnePlus 9 Pro против OPPO Find X3 Pro.

OnePlus 9 Pro против Oppo Find X3 Pro: супер-флагманы в деле! Кто победит?

На данный момент OPPO входит в топ наиболее надежных компаний-производителей смартфонов в мире, ее продажи вовсю набирают обороты! OnePlus, так же как и OPPO, относится к корпорации BBK Electronics и выпускает не менее достойные смартфоны. Так что сейчас развернется настоящая битва титанов под неусыпным контролем Droidnews.ru!

Погнали, что ли…

1. Дизайн

  • OPPO: 163,6 x 74 x 8,3 мм – 193 г
  • OnePlus: 163,2 x 73,6 x 8,7 мм – 197 г

Встречают по одежке, а провожают по уму! Как же удачно можно использовать эту народную мудрость, говоря о сфере смартфонов, так как многие из вас выбирают устройство именно по дизайну.

Еще «старожилы» помнят, что были такие времена на Руси (и в Поднебесной), когда OnePlus и OPPO были похожи друг на друга. И так даже можно подумать сейчас, бросив беглый взгляд на этих красавцев: оба одинакового размера, тонкие, фронталка в круглом разрезе в верхнем левом углу…

Но стоит перевернуть их камерами, чтобы этот миф навсегда исчез! Например, OnePlus применили совершенно иной подход для оформления фотосистемы: прямоугольный выступ является частью «монолитного» корпуса, а визуальное выделение объективов подчеркнуто металлическими кольцами. Еще больше минимализма? Пожалуй, да!

И первое, и второе устройство кто-то любезно назовет «лопатой» (одинаково большие), однако OPPO лучше лежит в руке, он тоньше и легче конкурента. У OnePlus система камер оформлена более стандартно, сам смартфон «грузнее».

Оба отлично защищены от влаги и пыли.

2. Дисплей и программное обеспечение

  • OPPO: ColorOS 11 на базе Android 11
  • OnePlus: Oxygen OS 11 на базе Android 11

Единственная идентичная черта у этих гаджетов – дисплеи. У каждого он таков: 6,7-дюймовый AMOLED LTPO, способный достигать скорости обновления до 120 Гц при пиковой яркости 1300 нит. Максимальное разрешение для обоих установлено на QuadHD+, то есть 1440 x 3216 пикселей (525 пикселей на дюйм). Это означает, что OnePlus 9 Pro и OPPO Find X3 Pro оборудованы одними из самых ярких, четких и плавных дисплеев, доступных в настоящее время.

К слову, оба используют технологию адаптивной частоты кадров. Но что это дает? Если вы смотрите на неподвижную или медленно движущуюся страницу, экраны адаптируются к частоте кадров, необходимой для этой страницы. Следовательно, на обновление дисплея тратится меньше энергии, а заряд батареи остается целее!

Можно настраивать стили, играть с оформлением, плавностью отображения. Программное обеспечение на каждом предлагает множество функций для дисплеев, например, адаптацию баланса белого в зависимости от окружающего освещения, ночной режим и сокращение синего света.

3. Оборудование и производительность

  • OPPO: 8/256 ГБ или 12/256 ГБ
  • OnePlus: 8/128 ГБ или 12/256 ГБ
 

Касательно оборудования, сходства тоже найти достаточно просто. Один и тот же процессор Snapdragon 888, к примеру… Более того, они используют одни и те же ОЗУ LPDDR5 и хранилище UFS 3.1. Благодаря всему этому, во-первых, приложения и игры работают без сбоев, во-вторых, быстро загружаются и устанавливаются. Особенно, если вы используете 5G.

Батареи по 4500 мАч, но тут уже замечаем некий нюанс: автономность у OPPO получше будет, но разрыв совершенно минимальный, что в принципе связано с управлением и фоновыми задачами. В любом случае на сутки заряда хватает при активном использовании, просмотре видео и прослушивании аудио.

Все эти «одинаковости» обусловлены отношению к одному производственному семейству, поэтому и технология зарядки продукции этих двух суббрендов удивлять вас не должна: у обоих быстрая зарядка на 65 Вт! Таким образом, OnePlus способен заряжаться от 1% до 100 менее, чем за полчаса, а конкуренту понадобится на несколько минут больше, всего-то!

Именно в беспроводной зарядке и кроется явное преимущество OnePlus 9 Pro: его «Warp Charge 50 Wireless» полностью заряжает аккумулятор за 43 минуты в то время, как зарядка OPPO 30 Вт займет около часа.

4. Камеры

  • OPPO: система с четырьмя объективами. Основной 50 МП f/1,8 с оптической стабилизацией, 50 МП f/2.2 широкоугольный, 13 МП телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом, 3 МП макрообъектив.
  • OnePlus: система с четырьмя объективами. Основной 48 МП f/1.8 с оптической стабилизацией, 50 МП f/2.2широкоугольный, 8 МП телеобъектив с зумом (3,3-кратный оптический), 2 МП монохромный.

  • OPPO: съемка видео 4K до 60 кадров в секунду
  • OnePlus: съемка видео 8K до 30 кадров в секунду, 4K до 120 кадров в секунду

В камере заключается всегда значительная разница между устройствами, как произошло и в этом случае… Оба делают качественные сочные фотографии, но OPPO все-таки превосходит (чуть-чуть, потому что OnePlus не дает такой детализации). Зато за OnePlus победа в съемке видео. Еще OPPO лучше снимает в темное время суток, поэтому забирает победу в данной номинации.

В качестве заключения

Исходя из последнего впечатления о возможностях камеры, вы можете постановить, что OPPO действительно лучший гаджет – он и стоит дороже, что вполне себе закономерно?

Однако небольшие погрешности разницы в камере могут и не стать причиной, чтобы серьезно переплатить за одно и то же, только в разной «обертке». Хотя дизайн у OPPO и правда стилёвый!

Источник: Pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...