Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Популярность портативных Bluetooth колонок набирает обороты, в магазинах можно найти колонку любой формы, размеры и цвета. Правда это в основном касается нижнего ценового сегмента. В таком сегменте выбор идет по дизайну или цене - все колонки как правило играют лучше «чем ноутбук» и позволяют получить немного лучше качество звучания и значительный прирост громкости, но не более.

Если хочется взять колонку с качественным звуком, способным угодить меломанам и аудиофилам – то нужно быть готовым раскошелиться более чем на 10К рублей и быть ограниченным в выборе дизайна: или цилиндрические JBL, или прямоугольные Jabra и Sony. Уже известная нам сингапурская компания Rombica предлагает колонку Rombica Mysound BT-16 c динамиками на 10 Вт в нетипичном корпусе с звучанием, способным посоревноваться с топовыми JBL, в двух цветовых решениях, а самое главное – с небольшой ценой в 3490р.

Комплектация

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Приступим. Колонка поставляется в темной коробке с подробной информацией о модели. Открыв коробку невольно создается впечатление от дорогой модели, даже более дорогой, чем реальная стоимость: устройство и комплектующие уложены в бархатный блистер (такого я кстати не видел ранее), ручка у колонки снята с одного конца и уложена так, чтобы не деформировалась при перевозке, лежит красивое цветное руководство и увесистый пакетик влаговпитывающего вещества. Видно внимание к мелочам. Набор аксессуаров стандартный– провод для зарядки и провод для подключения устройств к аудиовходу.

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Внешний вид

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Колонка поставляется в двух цветовых решениях – в черном с серыми вставками и сером с желтыми вставками. У меня на тесте оказался серый вариант. Корпус сделан из пластика с внушительным слоем софт тач покрытия, ручку и заглушки разъемов сделаны из силикона или резины. На верхней грани размещены основные органы управления, а сзади за заглушкой скрываются разъемы: micro-USB для питания, аудиовход и странный разъем для входа на наушники – он нём поговорим позже.

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

На себе заостряет особое внимание фронтальная сторона колонки – за счет комбинации внешней сетки с крупными отверстиями и внутренней металлической сетки с небольшими отверстиями – получился необычный орнамент.

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Звук

Колонка стерео, с двумя динамиками на 10 Вт суммарно, и одним большим продольным пассивным резонатором низких частот. На бумаге для цены 3490р – внушительный набор. Одеваем ручку и приступаем к самому главному – прослушиванию музыки.

Результат оказался… невероятным. Сразу цепляет море драйва в компактном корпусе, высокий запас громкости и ощутимый бас. Имея внушительную аудиотеку, качественную домашнюю аппаратуру и продвинутый потратив (Cowon J3 + гибридные наушники Sony XBA-A1AP с двумя излучателями – арматурным на средние и высокие частоты и драйвером на низкие частоты) я давно свыкся с тем, что именно слушать музыку и получать удовольствие – я могу или дома используя свою аудиосистему, или в дороге используя затычки. На природе, на даче, или в другой комнате / у друзей, где не стоит моя аудиосистема – я могу лишь слышать фон из музыки (если исключить покупку очень дорогой портативной акустики типа Маршалл) – она не цепляет, не вызывает мурашки. Rombica BT-16 оказалась исключением – после её включения я понял, что готов её купить и за 6000 рублей. Пришлось себя заставить заняться тестом, так как первое время я прослушивал на ней добрую половину всех своих любимых треков - просто слушал, получая неимоверное удовольствие. Да, стереобаза не как у домашней акустики, но зато сколько драйва!

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Что можно сказать о звучании:

• Бас быстрый и мощный. Быстрый потому что быстрое «бум бум» хорошо отрабатывает, не сваливается к кашу или неприличные звуки. Мощный потому что в сравнении с более дешевыми моделями – в этой намного лучше ощущается бас, нет явного недостатка в НЧ

• Мид-бас – жирный – за то спасибо больному пассивному резонатору. Несмотря на это он не забивает остальной диапазон – колонка хорошо сбалансирована.

• Средние Частоты детализированы не выражены слишком ярко, как это бывает у более дешевых портативных вариантов. Более дешевые варианты часто называют СЧ пищалками, потому что НЧ и ВЧ практически не выделены на фоне СЧ

• Высокие Частоты слегка приглушенные, не ярчат и не режут слух на не максимальной громкости. На максимальной громкости присутствует небольшое выделение. Приглушённость ВЧ заметна при сравнении с неким эталонным звучанием (тем качеством аппаратуры, когда начинаешь слышать огрехи музыки, а не динамиков). При обычном прослушивании этой колонки (именно при прослушивании, а не при тесте) – на это не обращаешь внимание.

Как правило колонки из нижнего ценового сегмента хорошо отрабатывают электронную музыку, рэп и их производные – в основном полагаясь на пассивный резонатор НЧ. Rombica BT-16 удивляет - она отлично справилась с Nu-metal, отработав ритмозадающую бас гитару и не свалила вокал в кашу или сибилянты, на ура проиграла фолк, классику, new edge. Не прошла и мимо Rock / Alt-Rock / Rap core. D&B, Breakbeat, Dubstep, techo, Funk, Electronic – со всем этим колонка справилась с пол пинка – даже на очень быстрых композициях бас оставался разборчив без потери драйва. Нарекания может вызвать разве что тяжелейший Metal – но под этот стиль музыки крайне сложно подобрать и домашнюю аудио систему, а поратив – еще сложнее.

Функционал

Колонка подключается по Bluetooth, проблем с подключением и стабильностью соединения не возникало, дальность по моим замерам – около 15 метров. При необходимости можно подключить любой аудиоисточник посредством AUX кабеля. Пиво не охлаждает, но может взболтать, если рядом поставить :)

Автономность

Еще до старта нормального теста колонки успел посадить её дважды. В среднем проработала порядка 9 часов на громкости около 70% от максимальной. Отличный результат.

Плюшки

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Вернемся к странному входу на наушники. Пока слушал музыку – мне не давала покоя мысль «зачем???» - ну правда, колонка умет транслировать звук по Bluetooth или аудиокабелю, воспроизводить музыку с карточку или флэшек она не умеет. Наличие выхода на наушники оставалось неясным. Но после нашлось нестандартное применение колонки – в качестве Bluetooth трансмиттера – её можно подключить к входу на домашнюю систему или телевизору и с телефона передавать звук. Тоже самое можно сделать в машине. Своеобразно, но как оказалось практично – особенно когда стоимость обычного Bluetooth трансмиттера достигает половины стоимости колонки.

Производитель не заявляет наличие пыле- и влагозащиту – но явно все для этого предусмотрел - заглушки на разъемах, плотная фронтальная решетка. На даче она один раз попала под дождь – осталась цела.

Итог

Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

Несмотря на большое количество колонок на рынке – удивительно, что попадаются такие как Rombica Mysound BT-16: на кошелек не давит, выглядит отменно, упакована дорого, а звучит так что для меня она стала эталоном в портативных колонках с ценником до 10К. Внушительное время работы и крепкий корпус сделали её моим верным спутником – в командировках, отпуске или на природе, даже на кухне – везде беру её с собой. Если вы ищите по-настоящему качественный портатив за вменяемые деньги – эта колонка для вас.

Приобрести акустику можно в официальном интернет-магазине Rombica Store в черном или сером цветах по цене 3490р (цена актуальна на момент написания обзора).

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор мощной портативной колонки Rombica Mysound BT-16. Любовь с первого взгляда

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.