Обзор монитора AOC E2476VWM6

Обзор монитора AOC E2476VWM6

Монитор E2476VWM6 от компании АОС показывает отличную картинку и при этом способен защитить здоровье глаз пользователя. Такой эффект достигается благодаря сразу двум технологиям Anti-BlueLight и Flicker Free. Первая сдвигает пик излучения наиболее интенсивного участка видимого диапазона синего цвета с 450 нм до 460 нм. Это снижает вероятность возникновения усталости глаз. А технология Flicker Free призвана избавить монитор от эффекта мерцания, вредоносность которого доказана клинически. Также необходимо отметить, что цена этого гаджета более чем демократичная.

Экстерьер

Со стороны монитор выглядит довольно типично для модели подобного класса. Корпус выполнен из пластика и сделан настолько тонким, насколько это возможно. Блок питания встроен. Модель устанавливается на прямоугольную подставку, идущую в комплекте поставки. Из возможностей регулировки доступен только наклон по вертикали.

Входы смонтированы сзади. Модель подключается к источнику посредством HDMI с поддержкой MHL или через D-Sub. Для старых моделей компьютеров предусмотрен аналоговый вход. Все кабели идут в комплекте поставки – докупать их отдельно не придется.

Обзор монитора AOC E2476VWM6

Технические характеристики

Размер экрана: 23.6”;

Тип матрицы: ТN+Film;

Покрытие: матовое;

Разрешение: 1920х1080 точек;

Размер точки: 0,2715 х 0,2715 мм;

Тип подсветки: светодиодная;

Яркость подсветки: 250 кд./м.кв.;

Скорость матрицы: 1мс;

Углы обзора: 85/80 градусов по горизонтали/вертикали;

Контрастность: 1000:1;

Входы: 1 х D-Sub, 1 х HDMI;

Динамики: нет;

Размеры: 558x428x183мм;

Масса: 3.44 кг.

Обзор монитора AOC E2476VWM6

Объективное тестирование. Цветопередача

При стандартных требованиях модель показывает высокое качество картинки. Однако этот монитор вряд ли подойдет профессионалам, работающим с изображениями с высоким разрешением. В целом, можно сказать, что E2476VWM6 имеет стабильно потребительское качество цветовой настройки, поскольку основные пики отклонений лежат в области от одной до двух единиц.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Яркость черного участка - 0.25 кд./м.кв.

Яркость белого участка - 227кд./м.кв.

Контрастность - 909:1.

Яркость подсветки при максимальных установках достигает 227 кд./м.кв., при минимальных —0.25 кд./м.кв. Статическая контрастность 909:1.

Цветовой охват составляет почти 95% от sRGB. Температура выставлена хорошо. Таким образом, картинка выглядит очень натурально.

Контрастность - 70.

Яркость - 100.

Температура цвета - 6418 К.

Обзор монитора AOC E2476VWM6

Время отклика

Мифическое время отклика 1 мс, как и ожидалось, не соблюдается. Однако при времени отклика 3-6 мс модель E2476VWM6 все равно дает фору большинству аналогичных устройств.

Углы обзора

Углы обзора выглядят великолепно по горизонтали и несколько хуже по вертикали. Однако ввиду того, что модель монитора широкоформатная и неповоротная, это даже нельзя назвать недостатком.

Обзор монитора AOC E2476VWM6

Равномерность подсветки

Монитор практически избавлен от типичной проблемы бюджетных моделей с периферийной подсветкой, когда на черном фоне четко просматриваются неравномерно подсвеченные области. Конечно, на максимуме яркости проявления этого эффекта не избежать, но он столь незначителен, что на это можно закрыть глаза. Мерцания не ощущается. Картинка получается мягкой и не раздражающей.

Заключение

Мы даем модели AOC E2476VWM6 положительную оценку и однозначно рекомендуем ее к покупке пользователям, желающим получить высокое качество за приемлемую цену. Все характеристики монитора в полном порядке, а многие из них даже превышают среднестатистические показатели.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор монитора AOC E2476VWM6

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.