Обзор Logitech X100: акустика для динамичной жизни

Обзор Logitech X100: акустика для динамичной жизни

Представителей мобильной акустики не так уж и много на рынке. И если поставить себе задачу, найти акустику «походного» варианта, то в результате пользователь встретится с продукцией компании Logitech. Одним из самых интересных вариантов ее компактной акустики является модель Logitech X100, ориентированная на людей с активным образом жизни.

«Карманная» колонка обладает незаурядным спортивным дизайном, повышенной мобильностью, компактностью и автономностью. Подключение к внешним источникам звука не ограничивается проводным интерфейсом, X100 также может связываться с планшетами и смартфонами посредством Bluetooth-соединения.

Обзор Logitech X100: акустика для динамичной жизни

Комплект поставки

Упаковка Logitech X100 напоминает рамку для фотографий. Само устройство заковано в центральном прозрачном окошке из пластика, и его дизайн можно перед покупкой оценить со всех сторон.

Сама рамка и является коробкой, в которой хранятся кабель подзарядки от USB-порта, руководство пользователя и рекламный проспект. В комплекте не хватает только кабеля для проводного подключения к аудиоразъему, но при острой необходимости его можно купить и отдельно.

Внешний вид

Своей формой колонка X100 напоминает хоккейную шайбу с чуть вытянутым ушком, через который пропущен шнурок для удобной переноски. Шайбы эти бывают разной расцветки: от ярко-желтых до темно-серых. В любом случае пользователь сможет подобрать гаджет соответственно своему характеру и настроению.

Размер устройства небольшой, и оно легко умещается на ладони, прячется в нагрудный карман или слегка выпирает из кармана штанов. Корпус сделан из прорезиненного пластика добротно и крепко, не прогибается и не люфтит. Из рук X100 не выскальзывает и на поверхности лежит уверенно, без скольжения.

Обзор Logitech X100: акустика для динамичной жизни

На лицевой стороне акустики размещена узорчатая решетка, которая в разных моделях отличается своей особой расцветкой. С функцией защиты динамика от внешних повреждений и засорений декоративная решетка справляется хорошо.

На боковом кольце колонки находятся прорезиненные кнопки управления, которые слегка спрятаны в корпус, что исключает случайные нажатия. Четыре кнопки отвечают за включение/выключение питания, регулировку громкости и включение Bluetooth.

Рядом можно найти разъем microUSB и выход AUX.

С внешней стороны X100 оставила впечатление стойкого «неубиваемого» гаджета, который создан для преодоления походных невзгод.

В работе

По умолчанию производитель предлагает подключать колонку к источникам сигнала (смартфонам, планшетам, ноутбукам) посредством Bluetooth-соединения, что обеспечивает большую мобильность устройства. Соединение с гаджетами проходит быстро, без длительного поиска. Колонка демонстрирует уверенные прием и передачу сигнала.

Обзор Logitech X100: акустика для динамичной жизни

Несмотря на малые размеры, громкость устройства довольно высокая и превосходит встроенные динамики ноутбуков. На максимальном уровне громкости появляется некая «песочность» звучания, однако при умеренной громкости колонка демонстрирует даже намеки на басы. Для своих компактных размеров и доступной цены звук X100 можно назвать приличным.

Вывод

Любителям музыки на свежем воздухе Logitech X100 определенно придется по вкусу. Колонка подкупает своим крепким корпусом, незаурядным дизайном с разнообразием расцветок, и достойным звуком по компромиссной цене.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор Logitech X100: акустика для динамичной жизни

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.