Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

На что способен повербанк Canyon CNS-TPBW8. Умеет быструю зарядку, беспроводную зарядку, быструю подзарядку и наши устройства смог зарядить 1,5 раза. Более подробно о нём в обзоре.

Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

Сегодня ёмкость аккумуляторов смартфонов несколько подросла по сравнению с теми устройствами, которые были доступны на рынке ещё год назад. Их время автономной работы увеличилось, но удивительным образом потребность в подзарядке вне дома или офиса осталась.

Более того, в наших сумках, карманах и рюкзаках увеличилось количество гаджетов, которые требуют иногда подпитки внутреннего аккумулятора. Некоторые перешли на электронные сигареты, другие же приобрели беспроводные наушники или колонки, которые сейчас крайне популярны.

В итоге актуальными остаются внешние аккумуляторы, которые могут экстренно подзарядить наши девайсы в любой момент.

Сегодня мы тестируем повербанк Canyon CNS-TPBW8.

Комплектация

Устройство поставляется в блистерной упаковке с бумажной подложкой. Блистер в свою очередь вставлен в катонный пенал, на котором спереди указано название продукта, его ёмкость 8000 мАч и сообщается, что аппарат поддерживает беспроводную зарядку, а сзади информация об изготовителе и дате производства.

Через блистер проглядывает сам аккумулятор, что удобно. Даже не распечатывая, понимаете, как выглядит продукт, который вам приглянулся. К нам попала в редакцию модель в фиолетовом цвете.

Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

Внутри обнаруживаем помимо повербанка бумажную инструкцию и провод USB – Micro USB длиной 25 см.

В принципе всё, что необходимо для работы и использования имеется. Но забегая вперёд скажем, что у портативного аккумулятор Canyon CNS-TPBW8 есть порт USB Type-C, а потому в комплекте хотелось бы видеть второй более новый провод, либо переходник.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Перед нами прямоугольник со скруглёнными углами и гранями, плавный со всех сторон. Выполнен из софт-тач пластика, за что сразу ставим плюс и минус. Тактильно это очень приятно. Но если будете класть в сумку или рюкзак, рискуете со временем получить потёртости на корпусе. Потому убирать его стоит аккуратно, чтобы внешний вид дольше оставался аккуратным.

Устройство получило рамку на манер смартфонов, которая выполнена из качественного глянцевого пластика.

Сборка аккуратная, без видимых зазоров и заусенцев. При попытке приложения силы к корпусу, хруста или скрипа не слышно, что подтверждает наши догадки о том, что пластик использовали не дешёвый.

Спереди видим в нижней части логотип компании, по центру большую иконку, оповещающую о возможности беспроводной зарядки.

Сзади – знаки сертификации и краткие технические характеристики.

Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

На левом торце в верхней части кнопка запуска процесса зарядки подключённых устройств. Она же подсветит расположенный рядом светодиодный 4-ступенчатый индикатор, показывающий, насколько заряжен сам повербанк. Каждое деление означает 25%.

Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

С противоположной стороны порт Micro USB.

Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

 

Верхний торец приютил два разъёма USB A и между ними USB C.

Как в работе

Чего ждать от устройства? Давайте сначала посмотрим на то, что говорит производитель. Canyon на упаковке утверждает, что повербанка хватит, чтобы примерно 3 раза зарядить смартфон с аккумулятором ёмкостью 1800 мАч. По таким цифрам, наверное, сложно ориентироваться, потому что сейчас у большинства телефонов аккумулятор несколько больше.

Потому мы проверили, сколько раз CNS-TPBW8 сможет зарядить смартфон VSmart Live с аккумулятором 4000 мАч. Предварительно мы зарядили сам внешний аккумулятор. Заявленное время до полного заряда – 5 часов.

После этого мы использовали не комплектный провод, в котором потери токов должны быть минимальными, а не слишком длинный, но имеющий три штекера от стороннего производителя, так как проводили зарядку смартфона с разъёмом USB Type-C. В инструкции же сказано, что КПД в среднем составляет 70%. В итоге телефон смог зарядиться с 2% до 100% и даже оставил часть заряда про запас. Второе подключение к Canyon дало лишь 36% заряда аккумулятора смартфона.

При этом поддерживается быстрая зарядка подключённых устройств, если те сами умеют с ней работать.

Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

Мы проверили также работу беспроводной зарядки со смартфоном Xiaomi Mi Mix 2S. Устройство справилось с возложенной на него задачей. Беспроводную зарядку нельзя назвать слишком медленной или очень быстрой. Здесь проще оперировать цифрой – 5 Вт. При этом стоит быть аккуратными, потому что если смартфон лежит на аккумуляторе Canyon – заряжается. Но стоит его неосторожно сдвинуть, при этом он всё также будет находиться на аккумуляторе, процесс прекратится, вы этого можете даже не заметить. Такова особенность технологии. Софт-тач покрытие как раз способствует тому, чтобы устройства не скользили друг по другу, но случайные прикосновения или срабатывания виброуведомлений в неподходящий момент исключать нельзя.

Обзор внешнего аккумулятора Canyon CNS-TPBW8

Кстати, можно заряжать два устройства одновременно, но скорость зарядки при этом упадёт.

Спецификации

Ёмкость: 8000 мАч
Одновременная зарядка двух устройств: есть
Беспроводная зарядка: есть
Вход, разъем: micro USB или USB Type-C
Напряжение: 5 В
Ток: 2 А
Выход, разъемы: USB×2
Максимальный ток: 2 А
Батарея: Li-Polymer
Напряжение: 3.7 В
Время зарядки: 5 ч
Индикатор заряда: есть
Материал корпуса: пластик

Итоги

Canyon CNS-TPBW8 – портативный аккумулятор, который в официальном интернет-магазине «Мегафона» просят 2299 рублей. Он выполнен из приятного софт-тач пластика, доступен в ярких интересных цветах, стоит приемлемых денег и порадует вас достаточной ёмкостью и возможностью беспроводной зарядки. Но его мощности хватит лишь для зарядки смартфонов и наушников. Подпитать ноутбук им не получится.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.