Обзор смартфона WEXLER.ZEN 5+: еще лучше, чем было

В данном обзоре мы познакомим вас со смартфоном WEXLER.ZEN 5+, который является улучшенной версией одного из выпускавшихся ранее смартфонов WEXLER. От смартфона-предшественника его отличает увеличенный объем встроенной памяти, которой здесь теперь 32 Гб.

Wexler Zen 5

Дизайн

Традиционно, знакомство с новым девайсом мы начинаем с его дизайна. Здесь WEXLER.ZEN 5+ ничем не отличается от предыдущей модели. Смартфон со вполне равным успехом подойдет любому пользователю, вне зависимости от его возраста или пола. Девушкам, кстати, может очень понравиться то, что вес WEXLER.ZEN 5+ составляет всего 142 грамма, а толщина – 8,2 мм. На фронтальной стороне девайса также можно найти камеру, разговорный динамик, датчики приближения и света.

Wexler Zen 5+

На правой стороне корпуса поместилась кнопка, отвечающая за активацию и дезактивацию устройства. WEXLER, кстати, предусмотрела рядом с данной кнопкой небольшой «бугорок», позволяющий упростить и ускорить поиск клавиши «вслепую». Что касается «качельки» громкости, расположенной с обратной стороны, то она «подпирается» такими же «бугорками» сверху и снизу. Клавиши находятся практически вровень с корпусом устройства, при этом нажимаются они очень легко и обладают четким ходом.

Wexler Zen 5+

Сверху расположились аудиопорт для наушников и порт microUSB (последний обладает поддержкой MHL и OTG). Эти порты можно было бы поместить подальше друг от друга, однако подсоединенная гарнитура и вставленный провод совершенно не «путаются» между собой.

Wexler Zen 5+

На тыльной крышке смартфона разработчики поместили довольно крупный глазок основной камеры, он выступает над корпусом на несколько миллиметром. Рядом находится специальная вертикальная прорезь для вспышки. Здесь же рядом расположились и прорези динамика. Интересное решение – пространство между прорезями немного приподнято. Если положить смартфон на твердую поверхность, он будет немного приподнят – динамик, таким образом, не перекрывается. Под крышкой можно увидеть пару слотов, оба они предназначаются для SIM-карт.

Экран

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

5-дюймовый дисплей обеспечивает очень четкую картинку. Защищает экран стекло Corning Glass, очень прочное – приблизительно втрое прочнее обычного закаленного покрытия, которым обладает большинство смартфонов данной ценовой категории. IPS-матрица обеспечивает угол обзора в 180 градусов и предоставляет возможность в комфортных условиях просматривать контент.

Камера

Устройство обладает двумя камерами – одна из них лицевая, она 2 Мп, также имеется тыльная 13 Мп камера. Фронтальный модуль прекрасно подходит для передачи изображения во время видеообщения. Уровень качества фотографий, сделанных основной камерой, довольно высокий, причем это касается фото, сделанных как в дневное, так и в ночное время.

Производительность

WEXLER.ZEN 5+ укомплектован довольно мощным 4-ядерным процессором MediaTek 6589T. Частота его насчитывает 1,5 ГГц, стоит отметить и довольно сильный графический чип PowerVR SGX544. Количество оперативной памяти устройства составляет 2 Гб. В целом, WEXLER.ZEN 5+ хорошо подойдет как для просмотра веб-сайтов, так и для запуска требовательных игр.

Автономная работа

MediaTek 6589T относится к категории энергоэффективных процессоров. Емкости батареи в 2 000 мАч будет достаточно минимум на день интенсивной работы. Как заявляет WEXLER, смартфон гарантирует до 10 часов общения, до 380 часов работы в режиме ожидания, а также – до 20 часов прослушивания музыки, до 8,5 часов работы в режиме чтения и около 6 часов просмотра видео. Плюс отметим, что аккумулятор съемный, а значит, пользователь может носить с собой запасную батарею.

Wexler Zen 5+

Вывод

WEXLER.ZEN 5+ является примером того, что смартфоны устройств «второго эшелона» сегодня уверенно вступают в конкуренцию с устройствами мировых лидеров. Очень удобно, что за смартфон с экраном Full HD, 13 мегапиксельной камерой, 2 Гб оперативной памяти и парой радиомодулей не приходится теперь платить непомерных сумм.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Обзор смартфона WEXLER.ZEN 5+: еще лучше, чем было

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.