Обзор расширенного аккумулятора Mugen Power для Samsung galaxy Note 3

Добрый день.

mugen_1

Аккумуляторы расширенной емкости – в них что-то есть. Тем более, когда они качественно произведены. Ко мне в руки попал аккумулятор емкостью 6500 мАч в комплекте с задней крышкой от компании MUGEN POWER. Смартфон, на котором сегодня будет тестироваться указанная батарея это Samsung Galaxy Note 3 LTE (индекс модели - N9005).

Стоковый аккумулятор в Note 3 неплох. Его емкость 3200мАч, и его заряда хватает на полноценный рабочий день со своими телефонными разговорами около 1 часа, пару смс, включенным мобильным интернетом и чтение новостей. Казалось бы, чего еще надо? Но не тут-то было. Я знаю, что почти все владельцы смартфонов (не только Android) в столицах нашей Родины Москве и Санкт-Петербурге обычно добираются на/с работу(ы)с помощью GPS, мобильного интернета и навигации (например, Яндекс.Карты для обзора пробок на пути следования).

С таким режимом работы стандартный аккумулятор «уже не торт». И если у Вас нет хорошего кредла или зарядного устройства в автомобиле (кстати обзор автокредла от MUGEN ждите очень скоро!), то разочарование от предупреждения необходимости подключиться к розетке наступит раньше, чем ожидалось.

Если Вы часто путешествуете будь то деловые поездки или отдых – без розетки можно находиться достаточно долго, но в нужный момент смартфон просто перестанет работать.

Довольно прелюдий. Представляю Вашего вниманию обзор аккумулятора расширенной емкости от компании MUGEN POWER.

mugen_2

Адрес страницы с описанием аккумулятора:

http://www.mugen-power-batteries.ru/mugen-power-6500mah-extended-battery-for-samsung-galaxy-note-3-3g-lte-with-battery-door.html

Сам по себе аккумулятор ровно в два раза толще своего оригинального собрата от компании Samsung. «Садится» в гнезда плотно, фиксируется, как и стоковый - надежно. Первый раз ставится на место даже с натяжкой.

mugen_3
mugen_4
mugen_5

В комплекте с аккумулятором поставляется задняя крышка. В виду того, что аккумулятор толще – крышка просто необходима, т.к. стандартная уже не закроет заднюю часть смартфона. На сайте при заказе аккумулятора есть возможность выбрать любой из двух цветов крышки – черную или белую. В моем случае была заказана черная крышка, в цвет корпуса смартфона.

mugen_6
mugen_7

Качество материала неплохое, однако не дотягивает до оригинального от Samsung. Скажем так, на ощупь они разнятся, а на внешний вид практически идентичны. Все-таки крышка от Samsung просто приятней держать в руках – она не так скользит, пластик что ли мягче.

mugen_8

В крышке имеется выдвижная полочка для установки смартфона в ландшафтном положении (для просмотра видео, например).

mugen_9
mugen_10

Во внутренней части крышки - беспроводной модуль приемник зарядки по стандарту Qi. В случае наличия такого зарядного устройства (обзор зарядника на Droidnews.ru), аккумулятор будет заряжаться без шнурков. Это приятный бонус.

mugen_11

После рекомендуемых производителем 4-5 циклов заряда-разряда (никогда не доводил процент заряда до нуля) приступил к тестированию. Целую неделю я просто пользовался телефон как будто замены аккумулятора не было: на ночь ставил на зарядку, утром снимал и уходил на работу, пользовался весь день, возвращался с работы, пользовался смартфоном весь вечер и так далее до разряда 5%. Результаты такого использования приведены на картинке ниже.

mugen_12
mugen_13
mugen_14

На одном из скриншотов можно разглядеть время работы игры Sky Force. Сажать батарею с помощью игр для меня оказалось скучным, т.к. поиграв почти 3 часа я понял, что это «гиблое дело». Аккумулятор сел только на 15-18 процент.

mugen_15

Дальше демонстрирую результаты тестирования при просмотре видео файлов. Условия тестирования: яркость экрана на максимум, подключены комплектные наушники от Samsung, громкость максимальная.

«Смотрели» фильм: в качестве BDRip, контейнер AVI, разрешением 720x304 пикселей – эконом вариант, а также этот же самый фильм в качестве BDRip 720p, контейнер MKV, разрешение 1280x534 пикселей – «взрослого» качества. Что интересно, именно 720p (файл размером 11,2Гб) проигрывался намного дольше, чем пережатый AVI (размером 2,17Гб).

mugen_16
mugen_17
mugen_18

Следующий тест – слушаем музыку. Качество lossless. MP3 не привожу, т.к. при тестировании было установлено, что время работы одинаковое как при прослушивании MP3, так и при прослушивании lossless. Условия: экран выключен, комплектные наушники от Samsung на максимальной громкости.

mugen_19

Напоследок результаты теста аккумулятора в Antutu Tester. Результат приведен ниже.

mugen_20

После месяца использования аккумулятора можно сделать следующие выводы: аккумулятор однозначно работает намного дольше, чем стандартный (не менее, чем в 2 раза). При этом эстетический вид телефона страдает ненамного. Т.к. сам по себе смартфон крупный, то его утолщение не сильно бросается в глаза. Дизайн крышки доработан, по сравнению с крышкой для Samsung Galaxy S3, и она выглядит действительно «как родная, только толще».

mugen_21
mugen_22

Использовать аккумулятор при частых поездках, разговорах, мобильном интернете – однозначно необходимо :)

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарAlex3n: Вот еще вспомнил.
Видео как я его распаковывал, когда получил посылку: http://www.youtube.com/watch?v=zJPCTj56M74


Оставить комментарий?

Обзор расширенного аккумулятора Mugen Power для Samsung galaxy Note 3

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.