Обзор коммуникатора HTC Rhyme

HTC Rhyme

Кстати, об HTC Rhyme мы уже когда-то коротко писали. Теперь же расскажем более развернуто.

Хотя, HTC не первые, кто попытался отойти от каких-то шаблонов среди Android-устройств. Несколько раньше были Sony Ericsson, которые выпустили на рынок свой Ray. Но сегодня мы все же посмотрим, каким видят женский смартфон в тайваньской компании.

Технические характеристики:

Система: Android 2.3.5

Процессор: Qualcomm Snapdragon MSM8255 1GHz

Оперативная память: 768Mb

Внутренняя память: 4Gb

Экран: 3.7", 480 x 800, Super LCD

GPU: Adreno 205

Камера: 5Mp, автофокус, вспышка, 0,3Mp фонтальная камера

Аккумулятор: 1600mAh

Размеры: 61 x 116.8 x 10.1

Внешний вид, упаковка

Осмотр начнем с упаковки. В этот раз HTC даже коробку сделали необычную. Это уже не привычный черный или белый прямоугольник с девайсом внутри. Форма изменилась, а к ней прибавилась и петля, за которую можно вытянуть все содержимое коробки.

Док-станция для HTC Rhyme

Внутри же обнаруживаем сам HTC Rhyme, белую док-станцию к нему, белый провод для подключения к компьютеру, белый чехол, белую гарнитуру с наушниками-затычками и белый брелок-индикатор для крепления на сумочку. Провод наушников похож на лапшу, благодаря чему он практически не путается, что окажется очень полезным для тех, кто собирается слушать музыку с HTC Rhyme. Брелок же можно использовать, как для уведомления о пропущенных вызовах и сообщениях или еще каких-то событиях, так и для выуживания телефона из недр сумочки.

Брелок для HTC Rhyme

Необычно поступили в HTC и с расцветками Rhyme. Мы не увидим привычного черного цвета, не будет даже привычных уже белого или красного. Зато в продажу поступят фиолетовый, песочный и голубой.

Телефон не большого размера, 3,7-дюймовый экран отлично подойдет даже для женской руки. Передняя часть почти полностью занята стеклом экрана. Задняя крышка трехцветная, выполнена из софт-тач пластика в сочетании с металлом. Там же обнаруживаются контакты для подключения к док-станции. Из-за этой особенности, так как предполагается, что заряжать смартфон так гораздо удобнее, мы имеем защитную шторку на разъеме micro-usb.

На задней крышке также обнаруживается множество отверстий, похожи на те, что делают для второго микрофона, но тут их назначение не понятно.

В целом сборка девайса на пятерку. Ничего не скрипит, не люфтит, не реагирует на сжатия или скручивание посторонними звуками. Кнопки нажимаются очень плавно и приятно. Что касается дизайна, то тут мнения в нашей редакции разделились самым причудливым образом от нравится-не нравится до купит ли девушка когда-нибудь подобное устройство, клюнув на внешний вид, или же обойдет витрину с этим гаджетом за версту.

Наушники HTC Rhyme

Вернемся к док-станции. Как только телефон погружается в ее объятия, то их союз начинает напоминать продвинутые часы. На экран смартфона выводится информация о погоде, виджет управления музыкальным плеером, часы, пара ярлыков для быстрого запуска программ, да кнопка смены яркости. Нажав на нее можно выставить приятный для ночного времени суток уровень яркости. В целом это выглядит довольно симпатично.

Правда, тут замечен интересный глюк. Если в таком виде начать путешествие по системе смартфона, например, загляну в предустановленные обои для рабочего стола, то можно увидеть, что все элементы здесь странно сжаты.

Если вспомнить про брелок, то это лампочка-индикатор с проводом, который вставляется в разъем наушников и имеет дополнительный крепеж. Его поведение регулируется в настройках системы.

HTC Rhyme

Что касается экрана, то разрешение 480x800 здесь уместили не в огромную лопату, а в экран диагональю 3,7-дюйма, отчего все изображение выглядит четким и аккуратным, зерна увидеть не удается. Запаса яркости хватает даже для того, чтобы увидеть происходящее на экране при солнечном свете.

Рабочий стол HTC Rhyme

Отдельного разговора заслуживает главный рабочий стол. Мало того, что в HTC Rhyme установлена последняя версия Sense 3,5, а также свежая версия Android 2.3.5, так и система тут тоже переработана по сравнению с собратьями по продуктовой линейке. Здесь HTC отказались от своего фирменного и узнаваемого виджета перекидных часов с погодой. Появился один большой виджет на полный экран, который вмещает в себя текстовые часы, которые, однако, все равно перелистываются, информацию о погоде. Кроме того мы имеем раздвижные элементы, на каждый из которых можно назначить свое приложение или ярлык. В выдвижной части ярлыка, таким образом, имеем связанные с ним элементы, например, снимки из галереи или последние просмотренные pdf документы. Сделано это все, по словам представителей HTC для того, чтобы максимально минимизировать количество всего выносимого на рабочий стол, чтобы обладатель смартфона мог насладиться выбранным фоновым рисунком. В случае с девушками предполагается, что это может быть даже фото любимого человека, которого барышня захочет видеть постоянно.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Пропал нижний докбар HTC. Теперь там лишь иконка быстрого доступа к приложению звонков и списку установленных программ. В звонилке и других приложениях и экранах настройки появились закладки, которые позволяют быстро перейти от звонилки к записной книге или группам или журналу звонков.

Фоновые рисунки здесь тоже изменились. Нет стандартной абстракции от HTC. Появились фотографии в мягких тонах, которые действительно отлично подходят на роль обоев.

Система оптимизирована отлично. Ничего не тормозит, списки прокручиваются плавно, анимации проигрываются без задержек и рывков. Кстати, анимации тоже изменились, теперь они выглядят гламурнее. А кроме того их стало больше.

Замечено также, что появилась возможность удаления лишних рабочих столов или же их добавления до стандартных семи. При желании их можно запросто менять местами, просто перетаскивая. Прокручиваются десктопы, как и раньше каруселью, но запускать ее стало проще.

Немного изменился интерфейс добавления виджетов в систему. Появилась кнопка сведения, тапнув по которой можно увидеть версию виджета, дату его выпуска и размер в мегабайтах. Но действует это только для фирменных виджетов HTC. Остальные же добавляются привычным нам способом. Кстати, трехмерность рабочих столов при пролистывании затрагивает тоже только фирменные виджеты HTC. Те, что выпущены сторонними производителями или же Google’ом остаются плоскими.

HTC Rhyme

Стоит сказать несколько слов о камере. Кто-то воскликнет: «всего 5 мегапикселей»! И будет не прав. Камера здесь действительно быстрая, можно сказать моментальная. Кроме того качество снимков на мой взгляд стало лучше, чем у прошлых моделей HTC. Фокусировка стала шустрее и лучше, четкость снимков выше, размытостей меньше. Правда, цвета немного уходят в желтизну. Впрочем, уже в стандартном приложении камеры мы можем использовать фильтры, а также отказаться от автоматических регулировок и автоулучшений, а также выставить вручную параметры основных моментов.

HTC Rhyme

Появились новые режимы съемки. Серийная съемка, когда смартфон делает быстро 5 кадров, позволяя вам потом выбрать один или несколько самых удачных. Порадуются любители панорамной съемки, так как в смартфонах от HTC это теперь умение смартфонов прямо из коробки. Склейка для панорам получается вполне качественной. Съемка HDR должна понравиться тем, кто любит необычные эффекты. Кроме того появилась возможность добавлять фотографиям рамки. Правда, те шаблоны рамок, что доступны изначально, лично мне не понравились. Они просто не красивые. Из полезных приобретений, наверное, можно назвать еще и режим «белая доска», который пригодится тем, кому приходится периодически фотографировать текст. Он выбеляет листок с текстом, делая шрифт максимально контрастным и четким. Думаю, что полученные фото потом можно даже в pdf преобразовать или распознать с помощью Fine Reader при необходимости. Ошибок должно быть по минимуму. А кроме того появилась возможность отправки фото на принтер по wi-fi.

HTC Rhyme в фирменном чехле

В общем, после общение с HTC Rhyme создается впечатление, что это крайне приятная машинка с плавной и шустрой системой. Но ничего принципиально нового она в себе не несет. Даже обновления железа, как это часто бывает, тоже нет. Это по сути все тот же известный многим Desire S, с которым провели небольшую работу над ошибками. Где-то памяти добавили, где-то немного изменили дизайн, обновили систему, опять же поигрались с внутренним видом системы и оболочки. Кое-что поменяли, попытавшись ориентировать Rhyme на женскую половину населения, добавили аксессуаров, выбрали нестандартные цвета. В общем, конечно, за счет мелких изменений, которые персонально я так люблю в HTC, стало кое-где удобнее, кое-где приятнее. Но не более того. Если вы еще не купили себе смартфон, то стоит уделить внимание Rhyme, а вот если вы ходите с чем-то уровня хотя бы Desire HD со всеми последними апдейтами, то, наверное, Рифма вам не покажется такой уж новой и революционной.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  2. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  3. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  4. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  5. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  6. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарГребенщиков Сергей: А вот видеообзор будет в негативном свете)


АватарСергей Дудников: не впечатляет последнее время дизайн хтс ... однообразие :( ... то что они накидали в коробку всякого хлама и поменяли расцветку еще не говорит о том, что это женский телефон ... у тех же сониэриков с реем получилось лучше


Аватарdarkchris: прикольно у телефона есть вспашка)))) небось пашет не па детски)))))))


Аватарzeleboba: @darkchris: спасибо! Поправил.


Оставить комментарий?

Обзор коммуникатора HTC Rhyme

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.