Обзор игрового коммуникатора Sony Ericsson Xperia Play

Xperia Play

Для любителей виртуальных развлечений компания Sony Ericsson представила в этом году один из самых интересных и, пожалуй, противоречивых смартфонов Xperia Play. Мимо такой игрушки просто невозможно пройти мимо, а потому мы для вас подготовили собственный обзор этого девайса, который получился достаточно объемным и разместился аж на целых двух страницах.

Технические характеристики:

Система: Android 2.3

Процессор: Qualcomm Snapdragon MSM8255 1Ghz

Оперативная память: 512 Mb

Экран: 4" 480 x 854 TFT

Видеоускоритель: Adreno 205

Камера: 5 Mp

Сети: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS 900, UMTS 2100, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, UMTS/WCDMA, GPS

DLNA: есть

Аккумулятор: 1500 mAh

Размеры: 62 x 119 x 16

Вес: 175

Внешний вид:

Внешне Sony Ericsson Xperia Play является продолжателем линейки. Он похож на предыдущие модели Xperia, но немного растолстел. Впрочем, это неудивительно, ведь это уже не моноблок, а полноценный игровой гаджет с настоящим геймпадом, как у Sony Playstation. Ведь он его дизайн и конструкция даже разрабатывалась тем же человеком. Итак, спереди почти всю площадь занимает стекло, защищающее 4-дюймовый экран. Снизу 4 аккуратных аппаратных кнопки типичные для Android – «назад», «домой», «меню», «поиск». В верхней части логотип Sony Ericsson и датчики приближения и освещения. Здесь же примостилась и фронтальная камера с разговорным динамиком. Задняя крышка из глянцевого пластика, который отлично собирает отпечатки пальцев. Там же можно найти камеру на 5-мегапикселей, вспышку и второй микрофон для шумоподавления при разговоре.

На верхнем торце расположилась кнопка питания, справа игровые шифты и кнопка регулирования громкости. С противоположной стороны разъем micro-usb и 3,5-мм выход для наушников. Почему-то в последних смартфона не только Sony Ericsson преобладает тенденция выноса разъема для подключения к компьютеру на боковую сторону, что лично мне кажется несколько неудобным. Что касается выхода для наушников, то его расположение осложняет использование Play в качестве плеера. Но, видимо, такое его размещение обусловлено тем, что гаджет предназначен для использования в основном в ландшафтном режиме во время игр, а потому такое расположение получается вполне оправданным и наиболее удобным.

Xperia Play

Немного странным показалось отсутствие HDMI-разъема, который появился на многих других последних моделях Sony Ericsson. Вроде бы сюда он просто напрашивается, чтобы можно было наслаждаться любимыми игрушками не только со смартфона, но и с больших диагоналей современных телефонов. Хотя, подразумевается, что у любителей компьютерных игр дома имеется PlayStation или какая-то другая любимая игровая консоль.

Хотя, весь корпус гаджета выполнен из пластика и имеет подвижные части, скрипов все же удалось избежать. И за это, наверное, стоит сказать отдельное спасибо инженерам компании.

Xperia Play

Аккумулятор и слоты для сим-карты и карты памяти спрятались за съемной задней крышкой, которая крепится к корпусу на защелках.

Xperia Play

Комплектация:

В коробке с девайсом находятся: зарядное устройство, провод для подключения к ПК, гарнитура, гарантийный талон и руководство пользователя. В телефоне имеется карта памяти на 16 гигабайт, чего должно быть вполне достаточно для установки не одного десятка навороченных игрушек. Как бонус, при подключении компьютера к телефону, вам будет предложено установить фирменное программное обеспечение с карты памяти от Sony Ericsson для синхронизации смартфона с ПК.

Впечатления от использования:

Пожалуй, много сейчас мы расписывать об использовании не будем, потому что это типичный смартфон от Sony Ericsson и з серии флагманов. А потому он шустрый, с привычной фирменной оболочкой и свежей версией Android. К примеру, мы уже писали когда-то о Sony Ericsson Xperia Arc. Их поведение очень похоже. За исключением моментов связанных с камерой. У ARC камера все же дает более качественные снимки, чему способствует хваленая технология Exmor R. Нету здесь и другой технологии по улучшению качества картинки на смартфоне – Bravia Engine. А жаль, потому что в действии она себя очень неплохо показывает.

Что касается экрана, то здесь он очень отзывчивый, с довольно средними углами обзора. При его отклонении цвета начинают очень заметно выцветать. Правда, я бы сказал, что это маленький недостаток, потому что вряд ли вы будете смотреть на экран, держа его параллельно взгляду. На солнце, разумеется, заметно слепнет.

Зато из приятных особенностей было замечено, что для того, чтобы включить экран, не обязательно тянуться до кнопки питания. Можно нажать на аппаратную кнопку «домой», что приведет к аналогичному результату. Мне показалось это очень удобным.

Разрешение экрана немного нестандартное - 480x854 точки, что нельзя записать в достоинства или же в недостатки. Это практически сандарт, поэтому вы не почувствуете какого-то прироста пространства под текст и изображение или же не столкнетесь с проблемой, что приложения будут идти в окне на пол экрана. Зато, что касается зерна, то тут все отлично. Я долго и придирчиво пытался его обнаружить и в итоге мне это удалось, но если вы не будете этим же заниматься, то картинка вас порадует. Все выглядит очень четким и красивым.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Ну а теперь о самом главном – игрушки! Играть с Xperia Play поистине чудесно. Пожалуй, это можно подтвердить тем, что я прошел уже давно Asphalt 6 на своем Desire HD, но, увидев его на Xperia Play, докачал кеш и буквально за день прошел во второй раз! Причем на Xperia Play результаты у меня были гораздо лучше, чем на Desire HD. Тут сказались особенности управления джойстиком. Это реально здорово. Так что для геймеров, думаю, геймпад будет отличным подарком от компании.

Признаюсь, никогда не понимал и не умел играть с джойстика в шутеры. По-моему, это ужасно неудобно и мышку никогда геймпаду не заменить. Тем не менее для Xperia Play существует уже достаточное количество 3d-action игрушек, в которых можно управлять героем с геймпада. Хотя, лично мне наибольшее удовольствие принесли гонки и файтинги. Вот уже где клавиатуре и мышке крайне сложно заменить джойстик.

Xperia Play

Стоит отметить, что геймпад для Xperia Play разрабатывал тот же человек, что и игрвоой контроллер для PlayStation 3. Поэтому все привычные кнопки на месте включая шифты. Самое удивительное, что инженерам Sony Ericsson удалось уместить даже грибочки, которые на Xperia Play превратились в сенсорные тач-зоны.

Еще одно приятной новостью после запуска смартфона стало то, что помимо предустановленных игрушек (Crash Bandicoot, Bruce Lee, Star Collisison, Xperia Play прога, The Sims 3, Tetris) в памяти смартфона оказалось фирменное приложение для скачивания забав специально адаптированных под управление и запуск на Play. И вот там-то можно не только найти и купить какие-то хиты, но и многие доступны бесплатно. К примеру, тот же Asphalt 6. Так что вооружайтесь быстрым wi-fi и готовьтесь качать кеш. Забав на ближайшие несколько дней вам хватит.

И еще об отличиях: нас уверяли, что игры адаптированные под Xperia Play выдают до 60 fps, что должно очень положительно сказаться на игровом процессе особенно в динамичных игрушках. Похоже, что это действительно так. Играя в Asphalt 6 на Desire HD я думал, что все красиво и хорошо и не тормозит, но запустив Asphalt 6 на Xperia Play, я вдруг понял, что может быть лучше. Игра шла более плавно, и впечатление от нее оставалось более приятное.

Немного неоднозначным мне показалось решение с аккумулятором. Он неплох, его с легкостью хватит на много часов игры. Конечно, 12 часов беспрерывно он не выдерживает, но на световой с перерывами и перекурами его достаточно. Хотя, конечно, хотелось бы в игровом смартфоне, который изначально должен был быть рассчитан на высокие энергетические нагрузки, увидеть что-то более внушительное. А вдруг я реально целый день буду в него играть, например, где-то в поезде, когда больше нечем заняться или новая игрушка затянула настолько, что не хочется заниматься больше ничем? Если же телефон не трогать, то в режиме ожидания он может просуществовать очень долго. Вплоть до недели.

Xperia Play

Итоги & конкуренты:

Сложно сейчас сравнить Xperia Play с чем-то из иже существующих моделей на рынке. Если попытаться сделать это основываясь на смартфонно-телефонную часть, то можно вспомнить тот же Xperia Arc, Desire HD или Incredible S, Galaxy S, Nexus S. Хотя, все же это будет не совсем корректно, так как у них есть множество отличий от Xperia Play. Да и вообще последний позиционируется, как игровое решение. А вот аналогов по этой части пока что не существует.

Плюсы:

- хорошая качественная картинка

- продолжительное время работы от аккумулятора

- очень плавная работа игрушек + наличие геймпада

- свежая версия Android

- SD карта на 16 гигабайт в комплекте

Минусы:

- толстоват

- малый объем внутренней памяти

- пачкающийся глянцевый корпус

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  2. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  3. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  4. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  5. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарVoffka: Это практически сТандарт )))


АватарCrystalFire: Друг купил такую игрушку, сидели тестили) И вот мое мнение. Телефон так себе. Во первых экран, это банальнейшая ТФТ матрица, с маленькой яркостью и контрастностью. По сравнению с моим СГС, это чёрно-белый «Горизонт» и новейший Sony Bravia. Цветопередачат вообще никуда не годится, кажется, что экран ограничен 65 тысячами цветов. Главная фишка, геймпад тоже не слишком удобен. Как сказано бы один WOWощ, он КРАЙНЕ МАЛ!!) Мне, как владельцу PSP постоянно не хватает места ( Но людям первый раз держащий такой геймпад, может и понравится. На этом кажется всё.


Оставить комментарий?

Обзор игрового коммуникатора Sony Ericsson Xperia Play

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.