Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Компания Honor выпустила на рынок свой новый продукт – браслет Honor Band 5 Sport. Как можно понять из названия, целевая аудитория — это люди, ведущие активный спортивный образ жизни.

Компания Honor выпустила на рынок свой новый продукт – браслет Honor Band 5 Sport. Как можно понять из названия, целевая аудитория — это люди, ведущие активный спортивный образ жизни. Особенный акцент на бегунах и баскетболистах. Лично я себя к хардкорным спортсменам точно не отношу, но легкими пробежками занимаюсь по выходным и стараюсь преодолевать в день не менее 10 000 шагов в будни.

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Технические характеристики Honor Band 5 Sport

  • Модель: AW70.
  • Размер: 40,50×14,80×11,20.
  • Вес: 19 г.
  • Связь: Bluetooth 4.2, 2,4 ГГц.
  • Дисплей: 0,5-дюйма, PMOLED-экран 48 x 88 пикселей.
  • Мониторинг: Шаги, Сон, Бег, Калории.
  • Уведомления SMS: Да.
  • Уведомления о звонках: Да.
  • Умный будильник: Да.
  • Емкость аккумулятора: 77 мА*ч.
  • Время зарядки: менее 120 мин.
  • Время работы батареи: 14 дней.
  • Время в режиме ожидания: 21 день.

Внутри коробки. Комплект поставки

В небольшой коробке помимо бумажной макулатуры и самой электронной капсулы браслета нам положили съемный ремешок, крепление на кроссовок и зарядник.

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Ремешок выполнен из эластичного тряпичного материала. Можно регулировать натяг. Пластиковая клипса для крепления к обуви оборудована металлическими контактами. Поэтому Honor Band 5 Sport будет знать, когда его прищелкнули на кроссовок и сделает доступными расширенные режимы тренировок.

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Внешний вид

Band 5 Sport получился симпатичным. Передняя часть браслета закрыта стеклом. В выключенном состоянии может показаться, что вся лицевая часть это один большой экран. Но стоит сделать стандартный жест включения – монохромный экран занимает только верхнюю часть девайса. Повторюсь по характеристикам — диагональ 0,5″ на AMOLED матрице. Выглядит не сильно современно, зато экономично! На улице экран видно великолепно. Касательно управления – под экраном расположена сенсорная поверхность (обозначена кружком), по которой можно тапать. Поддержки жестов нет. Только короткий и долгой тап.

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

 

Не забывайте, что вам придется время от времени доставать капсулу браслета из пластмассового держателя для зарядки или для установки в обувную клипсу.

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Huawei Health

Для синхронизации данных с телефоном используется приложение Huawei Health (Huawei Здоровье). Естественно, оно доступно для Android и iOS. Для общего понимая прикладываю несколько скриншотов.

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Дополнительные плюшки и уведомления

Чем помимо подсчета шагов и отображения времени еще может быть полезен Honor Band 5 Sport? Есть функция «найти мой телефон». После активации на вклю громкость женский голос начинает вещать фразу на английском языке «I’m here». С уведомлениями тут печально. Во время входящего звонка браслет вибрирует и отображает иконку телефонной трубки. Имени звонящего нет. При входящем сообщении WhatsApp так же вибрация и иконка чата. Прочитать сообщение и понять от кого оно невозможно. Плеером управлять нельзя.

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Работа от батареи

По автономности у меня получились следующие результаты. Я не снимал браслет ровно неделю. Даже ночью для мониторинга сна он был на мне. Пришел ко мне с 70% заряда. Снял я их с 20%. Выходит 50% в неделю, что очень достойно!

Обзор фитнес-браслета Honor Band 5 Sport

Выводы

Довольно специфичный девайс, направленный на любителей спорта. Это бегуны и баскетболисты.

Цена

Отметим демократичную цену – на AliExpress цена на Honor Band 5 Sport начинается от 1200 рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей Vortex
Шопоголик, повернутый на китайских продуктах. Обожаю Android и ненавижу Apple. Пилю видосы.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...