Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Признаться, всегда недолюбливал процесс бритья в принципе и акустические версии любимых песен в музыке. Я за электричество. Если уж и подвергать своё лицо этой процедуре, то не царапать себя станком, а довериться технологиям. Субъективно, конечно, но если вы тоже предпочитаете электробритвы, то этот обзор для вас. Компания Braun недавно представила новую модель 5190cc Series 5. Когда в руки попал пресс-релиз, то не столь уж длинное описание девайса в сочетании со внешним видом впечатлило, отчего и было решено попробовать.

Внешний вид и качество материалов

Вообще-то я придерживаюсь мнения, что электробритва - не тот продукт, который стоит выбирать по внешнему виду. Здесь гораздо важнее характеристики и её возможности, а не то, как она выглядит на прилавке магазина или на полке дома. Но соблазнился протестировать и проверить на себе именно из-за картинки. Уж очень выглядит добротно, современно, по-мужски и чего таить, солидно-дорого. Вот и подумалось, что современно и дорого - хорошее сочетание.

Сейчас развивается всё. И новые модели действительно решают даже там, где казалось бы ничего нового придумать нельзя. Например, любимая модель спортивного рюкзака. Однако модель 2017 года оказывается зачастую вдруг более комфортной и даже функциональной, чем та, что была куплена 2012 году и до сих пор выглядит, как новая. А уж в бритье это должноd ощущаться тем более отчётливо.

Да и в случае с ценой пока ещё в большинстве случаев работает момент, что дорогой девайс даёт более приятный опыт, чем дешёвый.

В случае с Braun 5190cc Series 5 так и сработало. Но о впечатлениях от использования расскажем чуть дальше.

Здесь же добавлю ещё наречие "брутально". Берёшь такую машинку в руки и сразу чувствуешь себя мужиком. И отрастает всё, где нужно, и девайс соответствующий, чтобы за растительностью ухаживать.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Даже по фото бритвы видно прорезиненную ручку и аккуратные зазоры между элементами, что намекает о влагозащите электробритвы. Если заглянуть в спецификации, то она здесь действительно есть, выдерживает погружение до 5 метров. А если производитель думает о таких казалось бы не самых важных нюансах, чтобы держать электростанок для бритья было комфортнее, и не экономит на материалах, подсовывая пластик подешевле, возможно, остальные моменты тоже предусмотрел, чтобы покупатель остался доволен.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Вкрапления ярко-синего цвета добавляют некоторой интересности дизайна.

Лезвия сияют остротой, намекая на то, что всё будет срезано под ноль.

Снизу, под кнопкой включения световой индикатор заряда аккумулятора. Активируется только в моменты заряда или во время использования.

Комплектация

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Раскрыв коробку обнаружите непосредственно саму электробритву Braun 5190cc Series 5, зарядное устройство, блок подзарядки и очистки Clean&Charge, чистящий картридж с фирменной жидкостью внутри, защитная крышка и щёточка для чистки.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Все глянцевые места аккуратно обклеены плёнкой, которую мы так любим сдирать :)

Позиционирование и уникальные возможности

Braun сообщает, что создавала бритву 5190cc Series 5 для тех, кто хочет получить максимально качественное и комфортное бритье, потому здесь много сложных алгоритмов, которые будут буквально помогать вам бриться, чтобы достичь наилучшего результата. Разве что полноценного искусственного интеллекта и синхронизации с облаком и смартфоном не хватает пока что.

У Braun 5190cc Series имеется ряд датчиков, которые позволяют устройству понять, когда ускориться, повысив интенсивность бритья, обычно в случае участков с более плотной щетиной, либо слегка сбавить обороты. Мотор регулирует мощность автоматически.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Система бритья сеточная, наверняка знакома тем, кто пользуется электробритвами. 5190cc Series 5 можно использовать и для влажного и для сухого бритья.

Использовать бритву производитель предлагает только от аккумулятора. При полном заряде должна отработать порядка 50 минут. Заряжать можно как в блоке подзарядки, так и воткнув зарядное устройство в саму бритву. Кстати, есть технология быстрой зарядки за 5 минут.

Для транспортировки предусмотрели режим блокировки. Если зажать кнопку включения на 3 секунды, бритва будет заблокирована и не включится случайно в сумке во время переноски. Разблокировка происходит аналогичным образом.

Впечатления от использования

Впечатлений достаточно много. И первые исключительно восторженные. Глаза не обманули, за счёт прорезинености и формы дизайнерам удалось достичь уверенного хвата. Случайно вряд ли выроните. Но главное, конечно же, - процесс бритья.

Кстати, перед стартом рекомендуем вам обзнакомиться с инструкцией. Так как 5190cc Series 5 - достаточно сложный электронный девайс, есть риск испортить её при неправильной эксплуатации.

Мне доводилось пробовать разные электробритвы различных вендоров. С Braun столкнулся впервые. При первом касании к щеке подумалось, что ощущения схожи с тем, как если бы вы только что распаковали новый утюг, положили его на рубашку и толкнули. Он просто скользит по рубашке и гладильной доске вперёд не встречая сопротивления. Трехдневная щетина была срезана так, будто бы её нет. Не ощущается никакого сопротивления движению, не ощущается движения по коже, Braun действительно скользит. Только лишь характерный хрустящий звук выдаёт, что на самом деле оброс за несколько дней, и волоски сейчас срезаются.

Буквально десятки секунд, и лицо чистое. Затем ещё несколько движений, чтобы довести результат до идеала, повторно аккуратно пройдясь по трудным местам.

Головка бритвы на подвеске, которая позволяет ей двигаться по двум осям. При необходимости её можно зафиксировать. Для этого есть 5 положений.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

После бритья сетка запросто снимается, нажатиями на кнопки-крепления сбоку, чтобы вытряхнуть "прах".

Очень понравилось, что 5190cc Series 5 нигде не цепляет, как это иногда бывает с электробритвами. Хочется верить, что так будет и впредь, если за ней должным образом ухаживать.

Отдельно стоит отметить отсутствие раздражения после бритья. Иногда бывает с другими бритвами, в этот раз обошлось без этих неприятных ощущений и моментов.

Словом, Braun 5190cc Series 5 уделала всё, что я пробовал до этого. Впрочем, это не удивительно. Столь положительные ощущения заставили заглянуть на Яндекс.Маркет. Стоит машинка прилично, а потому получив что-то привычное и уже опробованное за эти деньги, я бы обиделся на производителя. Но в данном случае свою цену оправдывает. Если вы можете позволить себе такое устройство, скорее всего, останетесь довольны.

Пресс-релиз не обманул, технологии действительно обеспечивают новый уровень бритья. При этом обратил внимание на то, что несмотря на приличную вибрацию, которая выдаёт мощный мотор, работает 5190cc Series 5 достаточно тихо.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Заметили, что корпус закручен на шурупы-звёздочка. Без соответствующей отвёртки разобрать не получится.

Кратко про триммер

У модели 5190cc Series 5 есть встроенный триммер, который пригодится тем, кто бреется редко. Поможет справиться с длинными волосами. Производитель сообщает, что с его помощью легко ухаживать за бородой, однако, здесь у меня возникают сомнения. Минимально подкорректировать и где-то подровнять, да. Но для полноценного ухода за настоящей бородой здесь не хватает по крайней мере насадок. Для густой бороды он выглядит слегка слабоватым что ли. Однако, Braun 5190cc Series 5 - это в первую очередь электробритва, потому придираться по этому вопросу не будем.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Стоит заметить, что триммер здесь достаточно деликатный. Не царапает даже в самых чувствительных местах или при нажатии.

Плюсом также стала блокировка от случайного открытия. На нём есть кнопка, зажав которую, выдвигается.

Придётся ухаживать

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Умные алгоритмы и механизмы - это, конечно, плюс, когда речь заходит о комфорте бритья. Но они же вам не дадут расслабиться, когда речь заходит об уходе за устройством. Стоит понимать, что если вы хотите всегда бриться также чисто, быстро и даже приятно, как в первое включение, за Braun 5190cc Series 5 придётся присматривать и ухаживать. Комплектная "док станция" в этом поможет. на ней имеется индикатор, который подскажет, когда пора провести автоматическую чистку.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Во время очистки устройства одновременно происходит и дезинфекция и техническое обслуживание. Чистящий картридж содержит специальную жидкость, которая смазывает режущий механизм гаджета, сохраняя его свойства. После очистки сетку головки можно протереть влажной тряпкой, чтобы удалить остатки машинного масла.

Время от времени придётся покупать и новый чистящий картридж, так как старый заканчивается и просто "выдыхается" со временем, даже если вы им не пользуетесь, но единожды распаковали.

Итоги

Braun 5190cc Series 5 понравилась. Со своими задачами справляется на 5 баллов из 5. Да и выглядит симпатично. Такую что в подарок принять приятно, что задарить кому-то не стыдно. Если же кратко собрать все плюсы и минусы модели, которые мы смогли выявить в процессе тестирования, то получится следующее соотношение.

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Плюсы

  • Бреет аккуратно и бережно, чисто и быстро
  • Долго работает от аккумулятора
  • Отличная сборка, приятные на ощупь материалы обеспечивают хороший хват
  • Сухое или влажное бритьё - может любое
  • Защита от влаги
  • Симпатичный внешний вид

Минусы:

  • Достаточно высокая цена
  • Деликатный, но слабоватый триммер, не для серьёзной бороды
  • Желательно изучить инструкцию перед использованием

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какие важные технорелизы октября ждут нас?

Оставить комментарий?

Обзор электробритвы Braun 5190cc Series 5 - новый уровень бритья

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.