Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Сегодня у нас в редакции еще одна новинка от китайского бренда Viomi – мощный и безопасный электрический конвектор с функцией увлажнителя воздуха. Это — модный и функциональный прибор для создания комфортного климата.

Он может похвастаться не только тем, что является частью умного дома Xiaomi Smart Home, но и безопасностью. Забегая вперед скажем, что устройство прогревает комнату именно до заданной вами температуры, автоматически выключается при падении, и сам его корпус нагревается лишь слегка (вы не обожжетесь).

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Viomi – бренд, который интегрирован с Xiomi Smart Home. В тандеме они предоставляют разнообразие выбора умных устройств для дома, которыми легко управлять из приложения, и без которых сложно представить комфортный быт. Сегодня мы познакомим вас с новой моделью обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2, который работает по принципу два в одном: поддерживает комфортную температуру и одновременно увлажняет воздух в квартире. Эта его универсальность сейчас, когда отопление в доме работает крайне активно, а сезон простуд заставляет мучаться с насморком, придётся кстати. Подробнее о том, чем еще отличается обогреватель, и как он проявляет себя в действии, расскажем в обзоре.

Комплектация

Матч начинается с жеребьевки, а обзоры — с распаковки продукта и осмотра изделия со всех сторон. Уже на этапе доставки устройства удивили габариты умного обогревателя: 127×14×26 см – он в жизни крупнее, чем можно подумать, ориентируясь на иллюстрации на сайте.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

По стилистической составляющей и размерам обогреватель Viomi лучше всего подойдет загородному дому, большим гостиным и спальням, лофту, просторной квартире-студии и любому помещению в стиле минималистичной обстановки. Конвектор с его длиной (1,27 м) также отлично впишется в пространство вдоль стены в комнате со свободным пространством у окна (для сокращения передачи холода от стены в комнату).

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Но, если пытаться разместить обогреватель в небольшой и плотно меблированной комнате – это может стать вызовом. Мне в квартире оказалось сложно найти место для таких габаритов. По весу при этом обогреватель достаточно легкий – 6,4 кг, и его несложно перенести в другую комнату при необходимости.

Стоит обогреватель устойчиво, на двух монолитных «ножках». Придраться к качеству сборки сложно, внешне конструкция выглядит проработанной, в чем можно убедиться, начав осматривать обогреватель детально.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Электронная панель сенсорного управления с круглым дисплеем расположена с правой стороны корпуса.

Сверху видим решетку, через которую выходит горячий воздух и резервуар для воды.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2
Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

По мелким деталям сразу бросается в глаза, что обогреватель хорошо продуман в плане безопасности: пластиковая сетчатая панель надежно защищает нагревательную систему, а кнопка включения-выключения питания предусмотрительно спрятана в нижней части обогревателя, чтобы ее случайно не нажал ребенок.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Основные характеристики указаны на наклейке с правой стороны: мощность 2200 Вт, напряжение 220-240 В — 50/60 Гц. Помним, что подключать устройство производители рекомендуют в отдельную розетку.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

В комплекте поставки находим подробную инструкцию на русском языке, (в которой грамотно и понятно с помощью текстов и схем объясняется, как пользоваться устройством), пульт дистанционного управления, два хлопчатобумажных фильтра и четыре подложки для регулирования устойчивости.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Внешний вид и система безопасности

Обогреватель выполнен в черно-серых цветах – смотрится стильно и хорошо впишется в любой современный интерьер, ведь хай-тек из моды не выходит, сочетает в себе минимализм, технологичность и, что главное, – универсальность. Так что отопительный прибор будет уместно смотреться как в спальне, так и в офисе.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Материалы при изготовлении использованы качественные – металлический корпус, пластиковые элементы и нагревательная система из алюминиевых пластин внутри.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Сам корпус имеет защиту от влаги по стандарту IPX4, что говорит о том, что обогреватель нормально отреагирует на брызги воды, если решите посушить промокшую от снегопада куртку. При этом от пыли устройство не защищено, производители рекомендуют убирать обогреватель в коробку, если он долго не используется. Говоря о системе безопасности, отмечаем интеллектуальные датчики, которые защищают от любых недоразумений вроде удара током или перегрева. К тому же, если устройство случайно было задето и опрокинуто, оно автоматически отключится. Проверять мы, конечно, не будем, но конструкция выглядит достаточно убедительной, чтобы её так просто можно было уронить.

Навигация

Умной бытовой техникой уже никого не удивишь, но классно ещё, когда, начиная осваивать функции нового приобретения, нет ощущения, что управляешь летательным аппаратом. В плане простоты навигации претензий к обогревателю быть не может. Управлять конвектором можно по WiFi с помощью фирменного приложения MiHome, традиционно через панель управления или пульт дистанционного управления, а также официальная российская версия устройства будет подключаться к Алисе от Яндекса.

Чтобы включить устройство, сначала нажимаем красную кнопку, а затем «On» на панели управления. Режима предусмотрено всего два: ЭКО или максимальный нагрев. Нужный подбираем, нажав кнопку «Level».

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Разница между ними в том, что в первом можно регулировать температуру кнопками +-, а во втором температура автоматически установится на максимальном значении – 35 градусов. Здесь же находим таймер, кнопки включения-выключения и индикатор WiFi.

Все эти команды продублированы на пульте управления. С той разницей, что здесь находим кнопку «Child Lock», которая блокирует все функции кроме включения-выключения устройства.

Подключая приложение MiHome, сложностей тоже не возникло. Скачиваем его в App Store или Google play. Создаём аккаунт, добавляем устройство, предоставив приложению все необходимые разрешения. И все, можно пользоваться. С помощью этой утилиты дистанционно регулируем температуру, включаем увлажнитель, отключаем прибор, устанавливаем автоматический таймер.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Функциональные возможности

Не зря обогреватель идёт с приставкой Smart. Помимо основной задачи – обогревать и увлажнять, с которой конвектор справляется как надо, прибор радует и удаленным управлением. С помощью приложения можно включить отопительный прибор, пока едете с работы, чтобы дом встретил теплом, или установить таймер перед отходом ко сну, чтобы через нужное время обогреватель отключился сам. Этот как раз те мелочи, за которые мы любим смарт-продукты и без которых уже сложно представить комфортный быт.

Но главная сила этого конвектора в мощной системе обогрева. 136 алюминиевых пластин, из которых состоит радиатор, раскаляются уже за 5 секунд, принося долгожданное тепло.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

А интеллектуальное регулирование мощности поддерживает нужную температуру без перебоев и равномерно распределяет нагретый воздух по комнате площадью 25 кв м. Плюсом можно считать то, что работает при этом отопительный прибор бесшумно и не требует какой-то специальной установки.

Что касается температур, можно отрегулировать комфортное значение на режиме «ECO» в пределах от 5 до 35°C. Это вполне позволяет использовать обогреватель для сушки одежды, развешивая ее над обогревателем и делая сухой достаточно быстро.

«Главней всего погода в доме» — для улучшения микроклимата и повышения уровня влажности Smart Heater Pro 2 подходит отлично. Встроенный резервуар рассчитан на объем 350 мл, воды при этом хватает на 7 часов работы.

Обзор электрического обогревателя Viomi Smart Heater Pro 2

Сам увлажнитель работает непривычно, ожидаешь увидеть клубы пара, но их нет. И кажется, что он не работает вовсе, но расход воды говорит о том, что воздух все же увлажняется. Удобно также, что на резервуаре есть шкала, где отмечен максимально допустимый уровень воды. Правда вот заливать её не очень удобно, отверстие небольшое. Но с сухостью воздуха вполне справляется, что отражается не только на обитателях квартиры, но и на растениях, домашних животных.

В плане энергопотребления все не так радужно, если отопитель работает на максимальной мощности, расход электроэнергии ощутимый – 2,2 кВт в час. По Москве в среднем 1 кВт электроэнергии стоит 6,17 рублей. Устроим минутку математики и посчитаем, сколько денег придётся платить за месяц использования обогревателя для одного помещения площадью 25 кв метров, если обогреватель с увлажнителем работает по 7 часов в день. По расчётам получается 2850, 54 рубля в месяц. Счёт за электроэнергию определённо увеличится, но, будем объективны: содержание любого обогревательного прибора, работающего больше 5 часов, обойдётся недешево.

Спецификации

Бренд: Viomi
Модель: Smart Heater Pro 2
Габариты: высота 260 мм, ширина 1270 мм, глубина 140 мм
Цвет: серый
Вес: 6,4 кг
Поддержка Wi-Fi: да
Источник питания: 220-230 В / 50-60 Гц
Таймер: есть
Класс защиты: IPХ4
Система нагрева: быстрый нагрев за 5 сек
Мощность: 2200 Вт
Термостат: да
Тип: конвектор
Максимальная площадь обогрева: 25 кв.м
Тип нагревательного элемента: 136 пластин алюминиевого сплава
Дисплей: цифровой
Объем контейнера для воды: 350 мл
Управление: электронное сенсорное, со смартфона, с дистанционного пульта управления
Индикация: включения, температуры, блокировки
Приложение: MiHome
Особенности: встроенный увлажнитель (увлажнение 50 мл/ч, емкость резервуара для воды 350 мл, продолжительность увлажнения 7 ч), функция «родительский контроль», отключение при опрокидывании или перегреве, регулировка температуры (5-35С)
Артикул: VXTJ04

Заключение

Несмотря на то, что обогреватель имеет ряд недостатков вроде габаритов и незащищенности от пыли, плюсы все-таки перевешивают. В доме, где есть маленький ребёнок или животные, безопасность электроприбора играет не последнюю роль, и именно на нее Smart Heater Pro 2 делает ставку. Помимо этого, отмечаем легкое управление, привлекательный дизайн, возможность быстрой сушки одежды и удобное дистанционное управление прибором с программируемым таймером. В совокупности получаем отличное решение для изменения климата в квартире в лучшую сторону, да еще и по приемлемой для smart-продуктов цене, которая сейчас колеблется в районе 12 000 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Данилова Татьяна

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.