Обзор Asus Zenfone 6: недорогой смартфон с большим экраном

Asus Zenfone 6

Asus Zenfone 6, новый смартфон знаменитого производителя, является бюджетным устройством, которое конкурирует с недорогими семидюймовыми планшетными ПК и с большими устройствами среднего уровня, такими как Samsung Mega 5.8 и 6.3.

Asus Zenfone 6

Внешний вид

У Zenfone 6 дизайн отличается минималистичностью, благодаря такому решению смотрится устройство приятно. Asus даже предложила название для дизайна смартфона — Zen Design, которое звучит вполне логично. Если сравнивать устройство с Fonepad Note 6 FHD, то его корпус теперь намного тоньше (толщина насчитывает 9,9 мм, это шестидюймовое устройство вообще является наиболее тонким в серии Zenfone). Геометрию гаджета можно именовать и простой, и довольно интересной. Простой она является благодаря строгой боковой рамке, а вот интересной — благодаря оригинальной, выпуклой задней панели. Тыльная крышка здесь выдается немного вперед посередине, тогда как ближе к краям, она, напротив, сужается. В «положении лежа» камера закрывается полностью, однако это не мешает выходу звука, поскольку в области динамика смартфон не прилегает полностью к поверхности стола. Крышка здесь является матовой, а не глянцевой, в руке она лежит удобно, не «собирая» отпечатков.

Asus Zenfone 6

На лицевой панели, в нижней ее части, располагается интересный стилистический элемент, который можно назвать эдаким «знаком отличия» устройств серии Zenfone. Речь идет о своеобразной мини-панели, на которую нанесен радиальный рисунок. Элемент дизайна броский, но также бессмысленный – убрав его, разработчики сделали бы устройство компактнее почти на сантиметр.

Asus Zenfone 6
Asus Zenfone 6
Asus Zenfone 6
Asus Zenfone 6

Что касается компоновки девайса, то она вполне традиционная: над экраном, на лицевой панели, поместился разговорный динамик. Тут же имеются камера и датчик освещенности, а также светодиод состояния. Порты для подсоединения наушников и зарядного находятся на верхнем и нижнем торцах корпуса соответственно. На тыльной поверхности корпуса поместились основная камера, а также светодиод вспышки. Под самой же крышкой расположены пара слотов под карты Micro-SIM, которые находятся напротив друг друга, а немного выше можно заметить слот карточки microSD. Клавиши же для настройки уровня звука и для включения/выключения смартфона располагаются на правом боковом торце.

Asus Zenfone 6

Платформа и спецификации

В основу Asus Zenfone 6 положена система Intel Atom Z2580. В ее состав Intel Atom Z2580 входит двухъядерный процессор x86, обладающий тактовой частотой 2,0 ГГц и 1 МБ кэш-памяти. Кроме того, имеется и графический процессор PowerVR SGX 544MP2. Количество оперативной памяти насчитывает 2 ГБ, на нужды Android тут имеется около 500 МБ, а оставшиеся 1,5 ГБ остаются в распоряжении пользователя.

Asus Zenfone 6

Если говорить о встроенной флэш-памяти для хранения файлов, то ее объем, в зависимости от модификации, может составлять 8 ГБ или 16 Гб. Расширить объем памяти можно при помощи карточек microSD.

Asus Zenfone также укомплектован модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. GPS-приемник, которым комплектуется смартфон, обеспечивает работу со спутниками ГЛОНАСС. Скорость GPS радует, на определение местоположения уходит обычно не более нескольких десятков секунд. А за передачу контента по 3G в смартфоне ответственен модем INTEL XMM6360.

Asus Zenfone 6

Экран

Напомним, что экран у устройства 6-дюймовый, это панель IPS с разрешением в 1280х720 точек. Шрифты и иконки достаточно четкие, «пикселизации» не замечено. Что касается запаса матрицы по яркости, то его будет вполне достаточно для работы со смартфоном и на ярком свете солнца, тогда как цветовую температур можно настроить оптимально для себя.

Если говорить об углах обзора, то во время отклонения экрана на 90 градусов и более уже заметна инверсия цветов. Темно-синий, к примеру, почти превращается в серый, тогда как белый становится ближе к желтому. Еще раз стоит подчеркнуть, что экран защищается прочным стеклом Gorilla Glass 3. Даже, если умудритесь его расколоть, то всегда не проблема приобрести запасные запчасти для планшетов asus.

Камера

Asus Zenfone 6 комплектуется двумя камерами: лицевая обладает разрешением в 2 Мп и объективом F/2.8, основная же с разрешением 13 Мп, у нее также имеется светосильный объектив F/2.0. Интерфейс управления очень удобный. В целом, никаких претензий к камерам нет, работа с ними очень радует.

Производительность

Что касается производительности Asus Zenfone 6, то ее можно охарактеризовать как среднюю, приблизительно на уровне производительности Google Nexus 4. Скорее всего, Asus Zenfone 6 вполне справится с большинством игр из Google Play.

Asus Zenfone 6

Автономная работа

В игровом режиме смартфон проработать около пяти часов, что нельзя считать особенно выдающимся результатом. Если же говорить о симуляции реального использования, то в этом режиме смартфон смог работать около 19 часов. Zenfone 6 как раз и предназначается, в первую очередь, для мобильного и сетевого общения. При таком использовании заряда батареи хватает на один день, на ночь потребуется поставить смартфон на подзарядку. На зарядку уходит около четырех часов. В режиме же воспроизведения видео автономность составляет около 10 часов, что является средним показателем.

Asus Zenfone 6

Итоги

Asus Zenfone 6 можно назвать прекрасным выбором для любого пользователя, которому требуется шестидюймовый смартфон. Набор характеристик аппарата можно назвать вполне сбалансированным, можно отметить приятный дизайн, сочетающийся с доступной стоимостью. Стоит обратить внимание.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Обзор Asus Zenfone 6: недорогой смартфон с большим экраном

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.