Объектив Зенитар 0,95/50 со сверхвысокой светосилой уже в продаже

«Зенит» представил новый сверхвысокочувствительный объектив Зенитар 0,95/50. Новинку можно приобрести уже начиная с 20 марта. Сотимость — 50 тысяч рублей.

Объектив Зенитар 0,95/50 со сверхвысокой светосилой уже в продаже

Новый объектив, вызвавший волну интереса у профессиональных фотографов выпущен Красногорским заводом им. С. А. Зверева. Он предназначен для высококачественной художественной съёмки в условиях низкой освещённости. Модель получила название Зенитар 0,95/50.

Об этом сообщили представители «Зенита» на презентации продукта в Москве, шедшей в пространстве «Весна».

Объектив предназначен для беззеркальных фотоаппаратов. Здесь используется присоединительный байонет E.

Модель отличает уникальный, узнаваемый рисунок боке и возможность работы при низкой освещённости, позволяя получать при этом яркие и чистые снимки.

Объектив Зенитар 0,95/50 со сверхвысокой светосилой уже в продаже

Инженеры компании отдельно отметили, что в Зенитаре 0,95/50 применили идеально круглую диафрагму с 14 лепестками. Рассказали также об усовершенствованных оптических расчётах, благодаря которым удалось достичь возможности получения более чётких кадров.

Несмотря на отсутствие механизма автоматики, создатели модели уверены, что она подойдёт не только профессионалам, но и любителям фотографии.

Для создателей нового объектива важно, что их устройство не уступает по качеству импортным аналогам, но при этом окажется более привлекательным по цене.

Старт продаж состоялся 20 марта. Приобрести новый гаджет можно за 50 тысяч рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?