Новый пластик кровоточит, как человеческая кожа

Из чего сейчас собран корпус вашего андрофона? Стелко, керамика, металл, пластик? Глянцевый или матовый? А может быть софт-тач? Исследователи института Южной Мисисипи, возглавляемого Доктором Marek Urban недавно разработали и получили первые образцы...

Из чего сейчас собран корпус вашего андрофона? Стелко, керамика, металл, пластик? Глянцевый или матовый? А может быть софт-тач?

Исследователи института Южной Мисисипи, возглавляемого Доктором Marek Urban недавно разработали и получили первые образцы нового типа пластика, который своими свойствами очень напоминает человеческую кожу.

 

К примеру, если такое покрытие поцарапать, то место повреждения покраснеет, а в дальнейшем под воздействием солнечных лучей, повреждение буквально "регенирирует".

Этот новый пластик сделан из экологически безвредных полимеров, основанных на воде. Они способны формировать специальные молекулярные цепочки. Если пластик поцарапать, то место потёртости или царапины краснеет, что служит ещё и хорошим сигналом, что покрытие повреждено и устройство, в котором данный тип пластика использован, стоит использовать в щадящем режиме, чтобы покрытие успешно восстановилось.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораUmnik:
Ждем апгрейда, когда пластик будет мироточить.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.