Новые секреты Ice Cream Sandwich

Сейчас множество умельцев по всему миру усердно ковыряют файлы Ice Cream Sandwich под самые разные нужды. И мы смело можем сказать, что у ребят в Google отличное чувство юмора, ведь недавно исследователи прошивок и эмуляторов нашли в Ice Cream Sandwich нечто похожее на очередную пасхалку.

Rocket Launcher

Кстати, о прошлых пасхальных яйцах Ice Cream Sandwich мы тоже писали.

Этим сюрпризом оказался ланчер-обоина под странным названием Rocket Launcher. Существую предположение, что это недоработанная версия живых обоев, что должна была появиться в Ice Cream Sandwich, но ее просто не успели доделать в срок, а потому запрятали подальше.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

morte:
Nyandroid :))) хочу на него посмотреть
Алена:
Зачем было прятать? Надо было вообще без нее выпускать. Или они думали, что никто не докопается? Наивные... )))
Umnik:
@Алена: как правило недоделанное стараются не вырезать под корень, а спрятать. Если вырезать, то: 1. Придется перезапускать большое количество тестов и складывать пальцы крестиком, чтобы ничего не отвалилось. Ведь именно в этом коде может спрятаться какая-нибудь процедурка или даже целая либа, которая используется в другом месте. 1.1. Если проблемы таки будут выявлены (а, к сожалению, так бывает часто), то придется писать новый код. И вырастает вероятность появления новых багов в новом коде, в то время как в старом уже все проверено и исправлено. 1.2. Выявить даже на фул тестах можно не все, чего уж говорить о PVT. 2. Обычно надеются допилить этот функционал и передать обновлением. Так вот одно дело передать допиленное, а другое - передать написанное заново. И снова складывать пальцы крестиком, чтобы переписанное заново не сломало нигде ничего. Даже допил (когда все нужное и часть ненужного осталось и не отрезалось, а приплыло лишь дополнительное) может привести к проблемам, а уж более глобальное что-то...
Umnik:
В общем, когда речь идет о продакшене, лучше хранить мертвые участки и таскать их, чем гнаться за скоростями, снижениями потребления памяти и прочими радостями гиков. Гики на то и гики, что ручонками полезут в любом случае.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было