Новейшие решения для охлаждения SSD от ADATA дебютируют на Computex 2023

ADATA стремится к прорывам в увеличении производительности. Твердотельные накопители PCIe Gen5 чрезвычайно быстры, но их высокая производительность приводит к соответствующему нагреву.

Новейшие решения для охлаждения SSD от ADATA дебютируют на Computex 2023

Чтобы повысить стабильность и продлить срок службы продукта, а также поддерживать оптимальную скорость, для этих твердотельных накопителей последнего поколения необходимы инновационные решения для охлаждения. На Computex 2023 компания объявит о выпуске ряда запатентованных решений для охлаждения твердотельных накопителей, которые не только опережают конкурентов, но и занимают лидирующие позиции по рассеиванию тепла.

Твердотельный накопитель (SSD) Project NeonStorm Gen5 является первым в отрасли, в котором на твердотельном накопителе M.2 представлена конструкция рассеивания тепла с жидкостным и вентиляторным охлаждением. Он использует охлаждающую жидкость для поглощения тепла, а также двойные вентиляторы для рассеивания тепла, создавая идеальную экосистему конвекции. Твердотельный накопитель LEGEND 970 Gen5 оснащен двухслойным радиатором и вентилятором из алюминиевого сплава для создания активного воздушного охлаждения и поверхностным кристаллообразным покрытием для улучшения теплопроводности. Внешний твердотельный накопитель SE920 USB4 имеет встроенный микровентилятор для быстрого отвода тепла, который активируется в момент раздвигания корпуса. Ожидается, что структурные исследования и разработки, а также отличные характеристики рассеивания тепла этих конструкций станут наиболее влиятельным эталоном для хранения данных на потребительском рынке.

Project NeonStorm SSD – Двойное охлаждение для максимального отвода тепла

Project NeonStorm обеспечивает скорость передачи данных до 14 000/12 000 МБ в секунду, что требует двухсистемной конструкции с жидкостным и воздушным охлаждением. Когда тепло поднимается от твердотельного накопителя, оно сначала проходит через металлический теплоотвод для увеличения площади контакта. После прохождения в резервуар с жидкостью тепловая энергия поглощается охлаждающей жидкостью с высокой теплоёмкостью, а затем перемещается в радиатор из алюминиевого сплава. Радиатор выступает в качестве среды между охлаждающей жидкостью и вентиляторами. Когда вентиляторы на обоих концах Project NeonStorm включаются, тепло отводится за счёт конвекции горячего и холодного воздуха. По сравнению с рёбрами рассеивания тепла вентиляторного типа без жидкостного охлаждения изобретательная система ADATA «запатентованная система рассеивания тепла с двойным охлаждением» может снизить температуру SSD ещё на 20% .

LEGEND 970 SSD – Кристаллообразная поверхность охлаждает лучше

LEGEND 970 обеспечивает скорость чтения/записи до 10 000/10 000 МБ в секунду. Его конструкция включает в себя двухслойные экструдированные алюминиевые рёбра для создания плотного воздуховода для отвода горячего и холодного воздуха. Встроенный микровентилятор втягивает холодный воздух и выбрасывает тёплый воздух со сторон радиатора. В то же время ребра LEGEND 970 из алюминиевого сплава кристаллообразной формы, что увеличивает общую площадь контактной поверхности и максимизирует эффективность рассеивания тепла системой воздушного охлаждения. Эта уникальная конструкция с «запатентованным активным рассеиванием тепла» значительно снижает температуру контроллера на 10 % по сравнению с безвентиляторными радиаторами, обеспечивая стабильность SSD и длительную высокопроизводительную работу. Массовое производство LEGEND 970 начнётся в конце июня, и он будет представлен на выставке Computex досрочно. Следите за обновлениями!

SE920 External SSD – Удостоенная наград система охлаждения

 

SE920 использует интерфейс передачи USB4 последнего поколения со скоростью чтения/записи 3800/3200 МБ в секунду, а его система отвода тепла оснащена встроенным микровентилятором. Простое нажатие на корпус удлиняет шасси для быстрого отвода тепла. Когда выдвижной корпус убирается, объем уменьшается, что облегчает хранение. В расширенном состоянии конвекция усиливается, эффективно рассеивая тепло, сохраняя при этом лёгкость и портативность. Эта оригинальная конструкция с «запатентованным активным охлаждением» значительно снижает температуру на 10 % по сравнению с безвентиляторными продуктами с такими же характеристиками и за последние 2 года получила награду Red Dot Design Award, Japan GOOD Design Award и Taiwan Excellence Award.

Источник: ADATA.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Максим Корьев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.