Собираем полную информацию о Nokia X

Собрали максимально полную информацию о смартфоне Nokia X, который на самом деле может получить название Nokia X6. Спецификации, фотографии, рендеры, даже видео.

Nokia X — всё, что мы знаем об устройств сегодня

Nokia X — ещё один грядущий смартфон. Вообще релизом на май намечено множество: HTC, OnePlus, Xiaomi, Nokia, да и наверняка что-то ещё, что мы не сразу вспомнили. Чуть раньше мы могли видеть тизер Nokia X с двумя скрещёнными смартфонами, образующими ту самую букву. А теперь сообщают, что это будет даже не один смартфон, а возможно, целая линейка «X».

Итак, презентация. Говорят, что она пройдёт 16 мая, тогда же когда и OnePlus 6. В магазины смартфон начнёт поступать, похоже, в июне.

Предполагают также, что ценник на устройство будет в районе 250 долларов, что не слишком много, цена должна многим понравиться.

HMD Global уже вкусила фишку воскрешения старых названий моделей для новых гаджетов. Например, Nokia 3310. А теперь предполагают, что новый смартфон будет на самом деле не Nokia X, а Nokia X6. Такую модель мы уже видели в 2009 году. Тогда это был смартфон на базе ОС Symbian, он пытался противостоять Android и iOS, но не вышло.

А ещё у Nokia были смартфоны Nokia X, X+, X2 и XL в 2014 году, которые компания выпустила ещё во времена дружбы с Microsoft. Выпустила, причём, на Android.

Nokia X — всё, что мы знаем об устройств сегодня

Выглядеть аппарат будет буквально следующим образом — как на иллюстрации. И нам такой внешний вид нравится. Вроде бы смартфон, как смартфон, но Nokia-вский дух во внешнем виде почему-то считывается на раз-два.

 

Здесь, правда, снова «чёлка», но обратите внимание на рамки. А ещё Nokia играет с цветами в корпусе. Не привычная стальная рамка, а уходящая в золото. А ещё двойная камера, сканер отпечатков пальцев

В нашем распоряжении оказался также короткий видеоролик со смартфоном, всего 12 секунд, но ведь любопытно же! Его выложили сначала в Weibo.

Что касается железных цифры, то Nokia 6X может работать на чипсете MediaTek Helio P60, получит 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта пользовательской. Не исключена вторая модификация, которая будет выпущена в дружбе с Qualcomm на чипсете Snapdragon 636, но здесь уже 6 гигабайт ОЗУ и 128 гигабайт ПЗУ. Будет ли поддержка карт памяти, пока не ясно.

Для экрана выбрали диагональ в 5,8 дюймов, разрешением 2280×1080 пикселей, соотношение сторон 19:9.

Nokia X — всё, что мы знаем об устройств сегодня

Сенсоры тыльной камеры на 12+16 мегапикселей. Здесь стоит отметить отсутствие упоминания Zeiss на корпусе. Видимо, не в этот раз но непривычно.

Фронтальная же камера на 16 мегапикселей.

Аккумулятор должен быть на 3000 мАч.

Система, конечно же, Android 8.1.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораСергей:
Да, в 20009 мы много, что видели)
Аватар автораzeleboba:
Сергей, упс, исправлено.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.