«Неон»: настольная игра в жанре королевской битвы

Издательство настольных игр Hobby World выпустило игру с атмосферой киберпанка и  механикой королевской битвы — «Неон». Авторы игры — Игорь Склюев и Екатерина Горн – вдохновлялись идеями компьютерных игр и решили реализовать их в настолке.

Неон: настольная игра в жанре королевской битвы

Добро пожаловать в город-призрак Нео-Нагою! Вам выпала честь представлять вашу корпорацию на Турнире и сразиться с другими бойцами-киборгами. Каждый из вас — это совершенный спортсмен будущего, под завязку начинённый имплантами и мастерски владеющий оружием, со своим собственным стилем боя и уникальными приёмами.

В «Неоне» вас ждет полный набор узнаваемых для жанра особенностей: уменьшающееся со временем поле боя, возможность отыскать новое оружие и снаряжение (и даже забрать его с поверженных противников!), динамичные и азартные перестрелки, возможность навесить меткий «хэдшот», шесть персонажей с уникальными боевыми способностями.

Неон: настольная игра в жанре королевской битвы

Каждый персонаж получил детализированную миниатюру, каждый предмет – стильную и атмосферную иллюстрацию, а в центре стола будет гордо возвышаться десантная капсула – именно она доставит бойцов в Нео-Нагою. Геймплей не предполагает возможности отсиживаться по углам и избегать схватки – здесь побеждают те, кто готов ринуться в самую гущу и будет использовать весь арсенал – от пистолетов и тяжёлого оружия, до гранат и оружия ближнего боя. Так что если кто-то спасается за защитным полем – то лишь для того чтобы подготовить сокрушительный натиск в следующем раунде.

Каждый ход сектора в городе будут уходить под воду, делая стычки всё более ожесточенными – и постоянно меняя тактическую обстановку. Ведь каждый сектор обладает своими особенностями, и в них снуют безобидные боты – источник дополнительных припасов для игроков. Быстрая и несложная боёвка на кубиках всё равно обладает глубиной – захотите ли вы сосредоточиться на критических попаданиях, большом количестве выстрелов-кубиков, большей меткости или вообще попробуете раздобыть лучшую броню?

Неон: настольная игра в жанре королевской битвы

«Как и многие представители компьютерного жанра, «Неон» —достаточно жёсткий, но атмосферный и напряжённый. Ты можешь выбрать вариант попытаться перестрелять всех противников, или же тактично искать самую выгодную позицию, чтобы нанести решительный удар. И что может быть приятнее, чем покидать кубы и виртуально пострелять в своих друзей :). Игра зайдет любителям шутеров и бродилок, а также тем, кому нравится, например, «Зомбицид» или «Бэнг!»», — Екатерина Рейес, продюсер игры «Неон».

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Катрин Джаммаль

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!