Не все смартфоны Huawei получат свежую EMUI

Западные журналисты выяснили, что часть смартфонов, которые Huawei планировала обновить до EMUI 11, этого апдейт а всё же не получат. По этому поводу уже дан официальный комментарий представителей компании. Кому не повезло?

Не все смартфоны Huawei получат свежую EMUI

Huawei, как и все остальные вендоры сегодня, имеющие не один десяток устройств в продаже, обновляет их постепенно, разбивая на группы. Ожидается, что во вторую волну смартфонов, нацеленных на прокачку до EMUI 11 могут попасть ещё некоторые модели, которые не были названы ранее. Но при этом оказывается, что те, которые были запланированы, могут этот список покинуть.

Например, устройства семейства Nova 6 запускались с EMUI 10, которая основана на 10-1 же версии Android. Гаджеты Nova 6, Nova 6 5G и Nova 6 SE. Последний в некоторых регионах выходил под другим наименованием, например, P40 Lite или Nova 7i.

Он в своё время получил обновление до EMUI 10.1, а затем был внесён в список гаджетов, которые попали в программу бета-тестирования уже EMUI 11.

Спустя несколько месяцев смартфоны Nova 6 и Nova 6 5G получили свой апдейт. Но Nova 6 SE пока в неясном статусе.

На днях удалось получить официальный ответ касаемо Nova 7i в Саудовской Аравии. Представители компании заявили, что обновления до EMUI 11 для него не будет. Аналогично можно предположить развитие событий для P40 Lite и Nova 6 SE.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.