В продаже обнаружили фейковые SSD Samsung 1080 Pro

«Новинка» работает с материнскими платами, поддерживающими стандарт PCIe 5.0, если верить описанию. Но к покупке крайне не рекомендована, так как на самом деле характеристики поддельного продукта намного ниже, а надежность сомнительна.

На рынке появились поддельные SSD Samsung 1080 Pro

Сегодня Gen 5 x4 моделей существует уже приличное количество, к примеру, от таких брендов, как Teamgroup, Nextorage и т. д., но вариантов от Samsung пока ещё не было, по крайней мере, официальных.

Но некоторые уже заметили, что на «Алиэкспресс» начались продажи Samsung 1080 Pro, но сразу возникают вопросы подлинности устройства.

Во-первых, SSD стоит подозрительно дёшево, примерно 29$ за модификацию 4 Тб.

 

Во-вторых, в спецификациях указываются скорости линейного чтения и записи 7450 МБ/с и 6950 МБ/с. Хотя отзывы на продукт хвалебные, но, похоже, что накрученные специально, чтобы обмануть потенциальных покупателей.

Техносайт Quasarzone решил приобрести один семпл, чтобы проверить его в деле. SSD оказался рабочим, но здесь использованы 96-слойные NAND-чипы (такое невозможно для 4 Тб), а также контроллер Realtek, поддерживающий PCIe 3.

Когда дело дошло до реальных тестов, то выяснилось, что скорости на самом деле ниже даже, чем у Samsung 980 Pro, а при испытании на выносливость всё оказалось ещё хуже. Даже при заполнении пространства на 3% скорость падает уже до 2 МБ/с. Перенос файла размером 100 Гб занял 1815 секунд вместо 33 секунд, которые характерны для подобной задачи в случае 980 Pro.

Словом, будьте внимательны, приобретая что-то онлайн. Мошенники постоянно придумывают новые способы, чтобы обмануть покупателей.

Источник: Pcgamer.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.