МТС отдает 4G-смартфоны по цене меньше 50$

МТС отдает 4G-смартфоны по цене меньше 50$

Именно с такими заголовками регулярно приходят пресс-релизы от МТС. И ведь для многих они, наверняка, срабатывают. Привлекательная цена в непростое кризисное время. Да ещё и маркетологи придумают красивые обоснования, почему навязанные покупателям услуги, должны выглядеть благом, а не жёсткой привязкой к оператору и сковыванием. Давайте посмотрим, где тут хитрость.

МТС рассказывает о том, что понижает цену на устройства ещё на 33%. Приобрести гаджеты можно в салонах розничной сети или на сайте shop.mts.ru. В итоге вам предложит смартфон с поддержкой LTE и свежим Android 5.1. Даже диагональ экрана будет вполне современной - 4,5 дюйма. И целых две сим карты. И правильно - это то, что звучит красиво.

Копнём глубже одну из моделей, ведь оператор по понятным причинам не приводит полные характеристики гаджета, пряча их за ссылками для особенно въедливых. При ближайшем рассмотрении модель МТС Smart Sprint 4G Sim Lock White "порадует" нас разрешением экрана 480x854. Неискушённый покупатель сразу и не поймёт, что это значит, если не углубится в изучение вопроса. Но это значит, что вы не получите красивую картинку, вы будете видеть пиксели - те самые точечки. Будет зернистость. Кроме того, типа матрицы TN означает, что у вас будет достаточно яркая и насыщенная картинка, как на старых ЖК-мониторах, но смотреть в смартфон придётся исключительно прямо, взгляд должен быть устремлён перпендикулярно изображению, в иных случаях изображение начнёт чернеть. Да и при солнечном свете тоже вряд ли удастся просто рассмотреть информацию.

МТС рассказывает про новейший процессор MediaTek MT6735M. Ок, он хотя бы 2015 года. Но у MediaTek хороши решения для топовых устройств, а для бюджетных до сих пор случаются проблемы, которые могут выражены в подлагивании системы и достаточно быстром жоре аккумулятора. Здесь лидером пока что остаётся Qualomm.

Оперативной памяти в смартфоне всего гигабайт. На сегодня это уже откровенно маловато. Комфортно можно жить с 2 гигабайтами. Выживать с 1 гигабайтам ОЗУ сможет лишь тот человек, что не держал в руках никаких иных, чуть более дорогих устройств, который не знает, что система может не тормозить, а приложения действительно могут открываться шустро, выдёргиваясь из памяти, а не загружаясь каждый раз вновь. Не смотрите на смартфоны друзей, не просите их подержать в руках. Вы возненавидите свой аппарат, когда получите возможность сравнивать. Про экран, кстати, аналогично.

Аккумулятор на 1800 mAh, маловато, как по мне. Даже для бюджетника. Ведь МТС предлагает использовать нам смартфон для серфинга в сети. При этом качество связи и покрытие по Москве у оператора далеко не идеальное, потому стоит быть готовым к тому, что за это придётся расплачиваться временем работы устройства от батареи. Две сим карты подразумевают, что человек приобретающий аппарат, наверное, много общается голосом, что как известно, тоже разряжает устройство.

МТС отдает 4G-смартфоны по цене меньше 50$

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

МТС упоминает устройства МТС Smart Sprint 4G, который мы рассмотрели, а также МТС Smart Run 4G, МТС Smart Start. При этом Smart Sprint 4G имеет ценник в 4990 рублей на сайте МТС, а по временной акции его можно забрать за 2990 рублей.

МТС Smart Run отдают за 5990 или по акции за 4990. Здесь чуть лучше экран и аккумулятор, но боле старый Android, остальные различия не принципиальны.

МТС Smart Start в принципе проигрывает во всём, но стоит дешевле: 2790 рублей или 1990 по акции.

50 долларов же по сегодняшнему курсу - это примерно 3500 рублей.

Читая слово акция, мы подразумеваем, что нам делают какое-то выгодное предложение. Так и есть, только выгода не в нашу сторону, а направлена на оператора. Потому что все перечисленные смартфоны продают с привязкой к сим-картам исключительно МТС. Если вас не устроит качество связи или уровень обслуживания, сменить оператора вы просто так не сможете, придётся менять и смартфон.

Итого, мы получаем следующую картину: МТС действительно достаточно дёшево отдаёт устаревшие смартфоны с жёсткими ограничениями.

Если у вас туго с деньгами, то совсем чуть расширив ваш бюджет уже за 6000 тысяч можно найти куда более интересные модели, например, от ZTE в Москве или же заказать из Китая Xiaomi или Wilefox (последние, кстати, должны скоро начать продажу в России). И это окажутся уже те устройства, которые вас не раздражать и в случае Xaomi или Wileyfox даже радовать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    МТС отдает 4G-смартфоны по цене меньше 50$

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.