MSI планирует поднять цены на видеокарты из-за дефицита AMD и NVIDIA

Обе компании, занимающиеся сегодня выпуском производительных видеокарт для геймеров, не могут удовлетворить рыночный спрос, возникший на этот товар. В итоге вендоры, например, MSI вынуждены поднимать цену на продукты. Или не вынуждены?

MSI планирует поднять цены на видеокарты из-за дефицита

Крайне низкое количество видеокарт, которое NVIDIA и AMD смогли поставить на рынок, выпустив RTX 3060 и Radeon 6700XT, вызвало искусственное завышение цен. Некоторые СМИ отмечают, что видеокарты можно увидеть, стоящими в два раза выше, чем по рекомендованной рыночной стоимости.

В рамках недавней встречи с DigiTimes, представители MSI сообщили, что компания ждёт увеличения прибыли и спроса на материнские платы, видеокарты, игровые ноутбуки и т.д. Причём ждут, что рост будет характеризоваться двузначными цифрами. В 2020 году он составил с 30% до 50% по сравнению в 2019. Хотя в 4 квартале прибыль была ниже ожидаемой, но если смотреть в целом за год, то она самая высокая за всё время.

 

Этому способствовало не в последней мере то, что творится с видеокартами. Дефицит способствовал росту цен на 53% в среднем.

Говорят, кстати, что цены будет повышать также и Asus.

Спрос на вышеперечисленные устройства продолжает расти, а по крайней мере NVIDIA и AMD не справляются с поставками. Проблемой становятся и поставки сырья для производства и большое количество любителей майнить криптовалюты.

Кроме того, рынок ждал выхода видеокарты RTX 3080 Ti, но её релиз задерживается, западные СМИ сообщают, что он перенесён с апреля на май.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?