Можно ли поцарапать сапфировое стекло HTC U Ultra? Проверим!

Можно ли поцарапать сапфировое стекло HTC U Ultra? Проверим!

Есть такие парни, которые просто обожают ломать и разбирать дорогостоящие устройства, поверяя, насколько они прочные или вообще забавы ради. Например, Зак Нельсон, который одновременно подверг настоящей пытке сразу три продукта, проверяя на прочность их сапфировые стёкла. Он сравнивает прочность стекла смартфона HTC U Ultra, швейцарских часов Tissot, а также защитного сапфирового стекла для смартфонов. Кто победит?

Решение HTC использовать сапфировое стекло в своём смартфоне U Ultra интересно. Некоторое время назад много обсуждали этот тренд и даже предполагали, что индустрия перейдёт на сапфировые стёкла, но пока вендоры продолжают отдавать предпочтение Gorilla Glass. Потому давайте всё же посмотрим, насколько успешным и оправданным оказалось решение HTC. Большинство сегодняшних смартфонов можно поцарапать при уровне воздействия 6-7.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сапфир - один из самых твёрдых материалов на Земле, кроме того он достаточно дорого. Оправдано ли его использование в качестве защитного стекла для смартфонов?

Что же касается защитного стекла, которое тоже принимает участие в тестирование, напомним, что оно стоит сегодня порядка 50 долларов, что не мало. Оказалось, что его можно поцарапать уже при уровне воздействия 3. То есть заявленного уровня защиты оно не предоставляет. Более того, попробовав поджечь его мы тоже видим какие-то странные результаты. Что это? Обман и недобросовестная реклама?

Часы не получилось поцарапать вплоть до уровня воздействия 8.

HTC U Ultra оказался самым живучем из сегодняшнего набора. Смартфон дожил до уровня воздействия 8 или даже 9, только после этого мы увидели царапины на экране. Словом, похоже, сегодня это самый защищённый от царапин на рынке смартфон. ОП крайней мере со стороны экрана.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Можно ли поцарапать сапфировое стекло HTC U Ultra? Проверим!

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.