Motorola DROID X2 официально представлен

Компания Motorola Mobility перестала будоражить общественность информационными утечками, касающимися смартфона Motorola DROID X2, и представила его официально.

Новый аппарат во многом похож на своего предшественника - Motorola DROID X. Тот же большой 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 960х540 точек, та же 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, записью HD-видео, но теперь - и с функцией непрерывного автофокуса. Как и в DROID X, в X2 отсутствует аппаратная QWERTY-клавиатура (а в DROID и DROID 2 она есть). Но существенным отличием между моделями можно считать процессор - в новинке применен двухъядерный гигагерцовый чип (предполагается, что NVIDIA Tegra 2).

Также стало известно, что DROID X2 оснащен интерфейсами HDMI и USB. Что касается программной части, то в качестве операционной системы установлена Android версии 2.2. В будущем ожидается обновление до 2.3.

Motorola DROID X2, как американская CDMA-версия, станет доступной для заказа через интернет-сайт Verizon Wireless уже завтра. А неделей позже, 26 мая, купить смартфон можно будет и в розничных магазинах. Цена аппарата составит 200 долларов при заключении операторского 2-летнего контракта. Пользователь сможет выбрать тариф для звонков по США с абонентской платой 40 долларов в месяц или тариф с безлимитным Интернет-трафиком (абонплата - 30 долларов в месяц).

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей Каратаев

Поговорить?

firemountain:
Не для нас(
Андрей Каратаев:
@firemountain: ну да. В Росии, НЯЗ, нет сетей, работающих в стандарте CDMA на частоте в 800 МГц. Но, например, украинские "народные умельцы" вполне могут ввезти аппарат, разлочить его и использовать в местных CDMA-сетях (Интертелеком, PEOPLEnet, CDMAua).
vaha1st:
мотороллеры гавнюки, забили на Россию! я бы такой приобрел
Андрей vortex (droidnews.ru):
Ага, экран супер, тегра супер, внешний вид супер! ТОлько CDMA и то что моторола свалила из россии все портит =)
firemountain:
Все портит, что аппарат CDMA, а то можно было бы заказать и пользоаться. Остается надежда, что выпустят глобал версию...
Andrew:
И зачем он нужен без аппаратной клавы? Штампуют, блин, миллионы клонов ХТЦ, Мото, и Самсунги. Пичаль =(
Ice_sCream:
Классный...хотя без qwerty уже не торт. Всё равно жаль что они из России свалили, рынок лишился очень качественных устроиств

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было