Motorola DROID X2 официально представлен

Компания Motorola Mobility перестала будоражить общественность информационными утечками, касающимися смартфона Motorola DROID X2, и представила его официально. Новый аппарат во многом похож на своего предшественника - Motorola DROID X. Тот же боль...

Компания Motorola Mobility перестала будоражить общественность информационными утечками, касающимися смартфона Motorola DROID X2, и представила его официально.

Новый аппарат во многом похож на своего предшественника - Motorola DROID X. Тот же большой 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 960х540 точек, та же 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, записью HD-видео, но теперь - и с функцией непрерывного автофокуса. Как и в DROID X, в X2 отсутствует аппаратная QWERTY-клавиатура (а в DROID и DROID 2 она есть). Но существенным отличием между моделями можно считать процессор - в новинке применен двухъядерный гигагерцовый чип (предполагается, что NVIDIA Tegra 2).

 

Также стало известно, что DROID X2 оснащен интерфейсами HDMI и USB. Что касается программной части, то в качестве операционной системы установлена Android версии 2.2. В будущем ожидается обновление до 2.3.

Motorola DROID X2, как американская CDMA-версия, станет доступной для заказа через интернет-сайт Verizon Wireless уже завтра. А неделей позже, 26 мая, купить смартфон можно будет и в розничных магазинах. Цена аппарата составит 200 долларов при заключении операторского 2-летнего контракта. Пользователь сможет выбрать тариф для звонков по США с абонентской платой 40 долларов в месяц или тариф с безлимитным Интернет-трафиком (абонплата - 30 долларов в месяц).

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей Каратаев

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораfiremountain:
Не для нас(
Аватар автораАндрей Каратаев:
@firemountain: ну да. В Росии, НЯЗ, нет сетей, работающих в стандарте CDMA на частоте в 800 МГц. Но, например, украинские "народные умельцы" вполне могут ввезти аппарат, разлочить его и использовать в местных CDMA-сетях (Интертелеком, PEOPLEnet, CDMAua).
Аватар автораvaha1st:
мотороллеры гавнюки, забили на Россию! я бы такой приобрел
Аватар автораАндрей vortex (droidnews.ru):
Ага, экран супер, тегра супер, внешний вид супер!
ТОлько CDMA и то что моторола свалила из россии все портит =)
Аватар автораfiremountain:
Все портит, что аппарат CDMA, а то можно было бы заказать и пользоаться.
Остается надежда, что выпустят глобал версию...
Аватар автораAndrew:
И зачем он нужен без аппаратной клавы?
Штампуют, блин, миллионы клонов ХТЦ, Мото, и Самсунги.
Пичаль =(
Аватар автораIce_sCream:
Классный...хотя без qwerty уже не торт.
Всё равно жаль что они из России свалили, рынок лишился очень качественных устроиств

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!