Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

28-дюймовый монитор AOC U2868QU выделяется не только своими большими размерами. Главная его фишка – разрешение формата 4K. Невероятная детализация картинки обязательно заинтересует как просто любителей технологических новинок, так и профессионалов фото- и видеомонтажа.

Конструкция

Монитор AOC U2868QU довольно строгого вида, сделан из черного матового пластика. Материал крепкий, под нажатиями не прогибается, не скрипит. Сборку, в целом, можно оценить высоко, зазоры отсутствуют, все элементы корпуса подогнаны друг к другу качественно.

Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

Монитор базируется на монолитной «ноге», которая предоставляет пользователю высокую гибкость в настройке: монитор можно перевернуть в портретную ориентацию, опустить или поднять над поверхностью стола, наклонить в широких пределах. При помощи VESA-крепления большой монитор можно поместить на стену.

На нижней грани монитора находятся два динамика. Конечно, это не hi-end акустика, но со своей задачей они справляются достойно, не хрипят и не пищат. К монитору также можно подсоединить наушники.

Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

Комплект поставки «богатый». Есть все необходимые кабели для подключения к самым разным видеопортам. Производители не поскупились. Также на корпусе размещено несколько портов USB 3.0, к которым можно подсоединить флешку, жесткий диск или мобильное устройство.

Возможности

Монитор оборудован широким выбором видеоинтерфейсов: D-Sub, HDMI, DVI-D, DisplayPort. Через DisplayPort, HDMI и DVI-D будет демонстрироваться картинка в максимальном разрешении 3840 x 2160 пикселей. При этом с первым портом частота обновления составит 60 Гц, а с остальными – 30 Гц. Через D-Sub разрешение составит всего 1920 х 1080 пикселей.

Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

Технология Clear Vision увеличивает контурную резкость картинки, а Picture-in-Picture и Picture-by-Picture предоставляют возможность вывести на монитор картинки от двух независимых источников сигнала.

Технические характеристики

  • Тип матрицы – TN+Film;
  • Покрытие – матовое;
  • Разрешение – 3840 x 2160 точек;
  • Размер точки – 0,16 х 0,16 мм;
  • Тип подсветки – светодиодная;
  • Яркость подсветки – 300 кд./м.кв.;
  • Скорость матрицы – 1 мс;
  • Углы обзора – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали;
  • Контрастность – 1000:1;
  • Входы – 1 х D-Sub, 1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x DisplayPort;
  • Динамики – есть (2 х 3 Вт);
  • Размеры – 659 x 433-563 x 245 мм;
  • Масса – 7,94 кг.
Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

Объективные тесты

Установленные по умолчанию цветовые настройки позволяют беспроблемно работать с монитором «прямо из коробки». Для более тонкой профессиональной обработки снимков необходимо будет немного поколдовать с настройками. Однако, цветовой охват монитора практически идеально вписывается в пространство sRGB.

Черный участок обладает яркостью 0.25 кд./м.кв., белый – 212 кд./м.кв. Таким образом, контрастность изображения составляет 850:1. Но комфортно работать за монитором можно даже с 50% яркости монитора.

Отклик матрицы составляет 5-8 мс, что исключает появление артефактов, шлейфов в играх и динамических фильмах.

Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

По горизонтали углы обзора у экрана чуть лучше, чем по вертикали. Это становится понятно при работе в портретной ориентации: белый фон становится слегка сероватым. Невооруженным глазом разброс подсветки практически не заметен и укладывается в значение не более 15%.

Заключение

Монитор AOC U2868QU оставляет хорошее впечатление. Удобная «нога», богатый комплект поставки, хорошие качественные характеристики экрана и, самое важное, ультравысокое разрешение 4K определенно заинтересуют многих профессионалов, для которых важно наличие на экране как можно более детальной картинки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Монитор AOC U2868QU: 4K-разрешение на большом экране

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.