Microsoft углубляется в машинное обучение

Microsoft хочет обойти Facebook и Google а AI

Microsoft недавно приобрела компанию Maluuba - стартап из Торонто, который занимался технологиями машинного обучения и адаптации машин к пониманию етественого языка. Сейчас темам искусственного интеллекта, машинного обучения и нейросетей уделяется много внимания и времени со стороны больших компаний. Похоже, что это станет трендом 2017 года, в котором MIcrosoft хочет показать себя.

У компании и до покупки Maluuba были свои наработки в этой сфере. Теперь они могут стать ещё более интересными и продуктивными. Американцы планируют ещё лучше и сильнее себя проявить в сфере машинного распознавания речи и графики, а также, возможно, в сфере машинного написания и чтения.

В 2016 году The Verge писал о том, что Maluuba показала результаты чтения и понимания текстов сравнимые с человеческими, что даже обгоняет успехи Google или Facebook в это области. Теперь эти достижения принадлежат Microsoft, которая сможет составить достойную конкуренцию двум озвученным выше компаниям.

То есть какая-то информационная система может не только пропустить через себя текст, но и действительно понять его, выбрав самое важное и верно расставив приоритеты. Вероятно, это подтолкнёт развитие и распространение интеллектуального помощника Cortana по устройствам пользователей.

Это постепенно приближает нас к будущему, которое мы часто видим в кино, когда вместо ручного поиска какой-то информации, например, в истории или архиве, мы сможем задать вопрос компьютеру, причём на человеческом языке, а затем моментально получить на него ответ.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Панельно каркасные дома цены. Изготовление панельно каркасных домов indivi-dom.ru.
Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.