Meizu пришла с умными часами Mix

Meizu пришла с умными часами Mix

Компания Meizu решила вступить в гонку производителей умных часов, представив своё видение этого момента. Однако, после знакомства с официальным пресс-релизом, становится ясно, что это не привычные умные часы, образ которых возникает в голове, при произнесении названия такого класса устройств. Скорее, это слегка гибридное устройство, представляющее из себя классические часы с элементами фитнес-браслета. Впрочем, подробности под катом. Знакомимся.

Meizu делает акцент на том, что в их продукте Meizu Mix нет сенсорного экрана, нет какой-то операционной системы, пусть даже адаптированной для часов. Это в первую очередь обычные кварцевые часы, которые дополнительно нафаршировали рядом разнообразных датчиков.

Meizu пришла с умными часами Mix

Кроме того, в Meizu считают сильной стороной своего продукта внешний вид, сравнивая различные смартфвотчи с мутантом часов и фитнес-браслета. Здесь мы видим совершенно классический для часовой отрасли дизайн: стрелки, циферблат, даже сапфировое стекло, что обычно свойственно достаточно дорогим моделям в мире часостроения. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Кроме того, Meizu Mix устойчивы к попаданию влаги. Выдержат погружение под воду на глубину до 30 метров.

Meizu пришла с умными часами Mix

На выбор с часами можно будет увидеть три ремешка: из ткани (для молодёжи), из стали (премиум) и из натуральной кожи.

Что же касается интерфейсов передачи данных, в наличии Bluetooth 4.0 LTE. Кроме того здесь, шагомер, индикаторы для уведомлений о событиях, происходящих на вашем смартфоне, некоторые элементы управления для приёма или отбоя входящего звонка, также для подачи звукового сигнала на смартфон, если нужно его где-то разыскать. Разумеется синхронизация со смартфоном, но это потребуется установки приложения.

Аккумулятор в Meizu Mix на 270 mAh, чего по заявлению производителя хватит на 240 дней работы без подзарядки.

Meizu пришла с умными часами Mix

В данный момент китайцы проводят на локальных ресурсах краудфандинговую компанию, пытаясь оценить будущий спрос на девайс. Старт производства намечен уже на сентябрь 2016 года.

По ценам ситуация следующая: версия с матерчатым ремешком - 999 юаней, модификация со стальным браслетом потянет на 1499 юаней, а кожаный ремешок потребует раскошелиться на 1299 юаней.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. OnePlus 6 или Pixel 2 XL, кого лучше купить?
  2. Вперед за победой: тестируем игровой монитор AOC AGON AG241QG

Оставить комментарий?

Meizu пришла с умными часами Mix

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.