LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

До текущего момента смартфоны LG умели опознавать своих владельцев по лицу, но только лишь в самом простом виде, по селфи. Но некоторые источники сообщают, что всё может измениться с выходом смартфона G7. Кроме того, штука в дальнейшем может перекочевать и на прочие смартфоны LG, которые компания выпустит в 2018 году.

Парни из LetsGoDigital заметили патент LG, в котором компания описывают технологию считывания узора радужной оболочки глаза аналогичную той, что используется у Samsung на Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Если так, то здесь уже смартфоны LG смогут работать и при различном свете и освещении. Но помимо просто распознавания сетчатки, компания вводит некоторые дополнительные меры безопасности. Например, отслеживание движения глаз, чтобы смартфон нельзя было совсем просто обмануть с помощью распечатки или маски.

LG на выставке в Корее KES уже показала модуль, который может служить в качестве камеры для создания селфи и одновременно для распознавания сетчатки. Но эту технологию пока ещё не применяла в своих устройствах.

LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Вообще сегодня сканеры радужной оболочки работают просто подсвечивая глаз инфракрасным лучом, чтобы получить детальную фотографию узора радужной оболочки. Именно инфракрасный луч помогает увидеть и считать некоторые особенно сложные элементы, которые вряд ли получится нормально увидеть при обычном и тем более недостаточном освещении. Особенно это важно для тёмных глаз. К примеру, у того же Note 7 вообще стоит отдельный датчик, который анализирует радужку. Там камера гораздо более чувствительная, чем та, что используется для селфи.

LG пытается идти дальше, совместив камеру и этот датчик в одном модуле.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.