Lenovo прибивает бренд ZUK

Компания ZUK пропадёт с рынка мобильных устройств, Lenovo решила отказаться от этого бренда.

Lenovo прибивает бренд ZUK

В данный момент Lenovo представлена на телеком рынке как минимум тремя различными брендами: Lenovo, Motorola и ZUK. Похоже, что в скором времени с самым молодым названием китайская компания намеревается попрощаться, оставив лишь Lenovo и Motorola.

История ZUK в принципе началась не так давно. Бренду всего-то примерно два года. Успели выпустить пять устройств, в том числе и запомнившийся многим прошлогодний ZUK Edge. И не похоже, что решение о ликвидации бренда принимается исходя из экономических соображений, потому что гаджеты ZUK Достаточно неплохо продавались, по крайней мере в самом же Китае.

 

Источник новости - социальная сеть Weibo, где рассказали, что третий флагман бренда (Z3) не будет показан, потому что компанию решили вывести из игры. Однако, от ZUK останется фирменная оболочка ZUI, которую Lenovo даже думает перетащить на смартфоны Motorola в Китае.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.