Lenovo представили свой планшет на Android - A1

Сегодня день насыщен новостями о новых планшетах на Android. Впрочем, это неудивительно. Сегодня на выставке все производители предлагают нам что-то новое. Не остались в стороне и Lenovo.

Lenovo IdeaPad A1

Правда, новость о 7-дюймовом планшете IdeaPad A1 от Lenovo одновременно и хорошая и не очень. Но подробнее под катом.

Говорят, что A1 поступит в продажу, скорее всего, в сентябре, хотя официально эта информация еще не подтверждена. И продаваться он будет по очень аппетитной и невысокой цене. Ожидается, что на старте она будет примерно равна 199$. А плохая сторона анонса состоит в том, что планшет будет работать под управлением Android 2.3, а не планшетной версии Honeycomb.

Lenovo IdeaPad A1

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Тем не менее характеристики устройства довольно неплохие. Это средняя по мощности таблетка за невысокую цену. Она будет работать благодаря одноядерному процессору Cortex A8 1.0 Ghz. Кроме того имеет 3-мегапиксельная камера и 0,3 VGA фронтальная камера. Толщина аппарата 11.9мм, а весь 400 граммов. Рамка устройства выполнена из магниевого сплава, отчего планшет выглядит достаточно тонким, качественно собранным и легким. Он оснащен 7-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1024 x 600 точек (аналогично Galaxy Tab 7).

Помимо Bluetooth, Wi-fi, micro-usb, micro SD слотов и стереодинамиков планшет будет оснащен модулем GPS. Модель с 16 гигабайтами встроенной памяти обойдется покупателям примерно в 199$. А вот стоимость 32 гигабайт пока что неизвестна.

Что вы думаете? Стоит ли выпускать и приобретать такое устройство сейчас по предложенной цене?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


АватарGreat: Нет.


АватарАлександр: С 3G да


АватарСергей: @Александр:
я бы купил


Оставить комментарий?

Lenovo представили свой планшет на Android - A1

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.