Консоль SNES Mini уже взломали хакеры из России

SNES Mini уже взломали российские хакеры, теперь каждый желающий может залить дополнительных игр в свою консоль.

Консоль SNES Mini уже взломали хакеры из России

Приставка SNES Mini вышла совсем недавно. Но на ней уже активно наживаются барыги-перекупщики, а наши хакеры-соотечественники, уже расковыряли прошивку, позволив всем желающим запросто залить в неё более сотни игр. Благо на старте консоль была доступна лишь с 21 вшитой игрушкой, в том числе Star Fox 2.

 

Порадовала любителей взломанных консолей команда Hakchi2.

Оказалось, что архитектура прошлогодней NES Classic Mini схожа с сегодняшней приставкой, а потому для редактирования файловой системы использовали ту же утилиту, лишь обновив её версию. В итоге, если с первой приставкой процедура была достаточно сложной и иногда работала через раз, то сейчас шансы на успешный взлом у каждого пользователя очень велики.

Однако хакеры на всякий случай предупреждают, что данный способ не предусмотрен производителем консоли для зарядки в неё игр, а потому если во время процесса пойдёт что-то не так, действо может стать для неё роковым. Но кого это испугает?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.