Команда Nexus рассказала о причинах отсутствия беспроводной зарядки

Команда Nexus рассказала о причинах отсутствия беспроводной зарядки

Ребята из команды Google Nexus недавно отвечали на вопросы читателей Reddit. Тема Nменьше по размерам. exus-устройств будоражит многих, парням пришлось ответить на приличное количество вопросов, среди которых оказался и тот, почему в новых аппаратах от Google отсутствует поддержка беспроводной зарядки, которая впервые появилась в Nexus 4.

Ответ оказался простой и логичный. В новых Nexus 5X и Nexus 6P использован разъём USB Type-C. В смартфонах предыдущего поколения были обычные MicroUSB, а потому процесс зарядки был не самым простым, начиная от того, что нужно попасть штекером нужной стороной, заканчивая тем, что сам процесс пополнения аккумулятора зарядом был достаточно длительным. Тогда был смысл заморачиваться с беспроводной зарядкой, чтобы сделать этот процесс чуть несколько более удобным. Однако, поддержка беспроводной зарядки сказалась бы на толщине устройства, которую постоянно пытаются уменьшить, сделав новые гаджеты компактнее и меньше по размерам. Кроме того, это могло сказаться на некоторой дополнительной стоимости аппаратов.

С приходом же USB Type-C отпала проблема втыкания кабеля. Сейчас это делается просто, а скорость зарядки смартфона увеличилась в разы, чего нельзя сказать о беспроводных способах зарядки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Qualcomm показала свой новый чипсет Snapdragon 8cx для Windows 10
  2. Смартфон с 5 камерами Elephone A5 всего за 200 долларов
  3. Вы уже купили Xiaomi Pocophone F1? Продано 700 тысяч штук за 3 месяца

Оставить комментарий?

Команда Nexus рассказала о причинах отсутствия беспроводной зарядки

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.