Kodak судится с Samsung

До недавних пор компания Kodak имела очень слабое отношение к миру Android. Разве что в Маркете можно было найти несколько приложений для печати. Но сейчас в свете последних событий она стала нам несколько ближе.

На днях руководство компании подало заявление о банкротстве. Но, видимо, такое положение дел руководящему составу не сильно нравится, а потому на последок было решено попробовать срубить немного денег за счет Samsung и Android.

Kodak владеют порядка 1100 различных патентов, которые они использовали для подачи исков против Apple, HTC, Samsung и прочих компаний, занимающихся мобильными разработками. Когда-то в прошлом они уже успешно отсудили у Samsung 550 миллионов долларов. Теперь же ситуация повторяется. Новые иски от Kodak нацелены на линейку Galaxy Tab, которой в последнее время что-то часто достается.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

xyz:
это агония.
Евгений Алейник:
Денег что-ли просит, а Samsung не дает? Kodac же банкрот
Fitzgerald Gerard:
Сплошная война патентов
Umnik:
Давление патентами - попытка поднять стоимость акций, видимо. Ну или просто как-то отбить деньги.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было