Какие пасхалки есть в Android O?

Google встроила пасхалку в новую версию Android O - вызывается теми же манипуляциями, что и раньше, но на этот раз осьминог.

Какие пасхалки есть в Android O?

Google уже давно традиционно не только называет свои мажорные версии Android именами десертов и сладостей, но и встраивает в каждую новую +1 версию пасхалки. Что же можно найти в Android O уже сейчас в Developer Edition?

С Android O получилось интересно. Потому что систему ещё не зарелизили, только лишь Developer Edition. Потому что предполагают, что её название окажется Oatmeal Cookie. Потому что изначально там была другая пасхалка. Потому что сейчас пасхалка, которая там имеется, тоже на букву "O", но мало что имеет общего со сладостями. Скорее она ближе к другой страсти поискового гиганта - морским тварям, именами которых Google обычно называет свои девайсы.

 

Добраться до пасхального просто, как и всегда. Идём в настройки, переходим в информацию о системе и давим пальцами на версию Android.

Ранее там появлялась кошка из эмодзи, а теперь выплывает осьминог.

Да, это восьмая версия Android, у существа, как известно, восемь щупалец. Но, сдаётся нам, что Google просто в очередной раз троллит общественность. Ну а что? Забавно, да :)

Впрочем, если вспомните, то в пасхалке Android Nougat тоже был не особенно много десертов. Только лишь пончик, который можно было закинуть на тарелку в качестве приманки для кошки. Кстати, опять пушистая тема прослеживается. Похоже кто-то в Google очень любит любит котиков.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.