Как неудачно украсть 20 видеокарт RTX 3070 Ti из Wildberries

Пока стоимость на видеокарты в России зашкаливает, а в остальном мире падает, в Подмоскове со склада Wildberries пытались и даже похитили 20 штук NVIDIA RTX 3070 Ti, но потом что-то пошло не так.

Как неудачно украсть 20 видеокарт RTX 3070 Ti из Wildberries

Удивительно, что о новости рассказывают в первую очередь западные СМИ, а в российских изданиях можно найти только перепечатки со ссылкой на иностранные источники. Увы, мы тоже узнали об инциденте от иностранных коллег, хотя происшествие случилось у нас.

На складе маркетплейса Wildberries злоумышленники смогли спрятать, а затем передать подельнику 20 видеокарт RTX 3070 Ti, розничная стоимость которых сегодня составляет примерно 200 тысяч рублей. Общая сумма ущерба могла бы оказаться на уровне 4 миллионов рублей.

Однако, неудавшиеся воры решили продать видеокарты в ломбард, попросив всего 60 тысяч рублей за штуку, что смутило хозяина магазина. Здесь не только подозрительно низкая стоимость новой видеокарты, но и попытка сбыть 20 штук в одном месте, что логично наводит на мысли о происхождении товара.

 

В итоге злоумышленники были арестованы, видеокарты конфискованы.

Случай отчасти можно назвать курьёзным. Но ситуация с видеокартами в России удручает.

Как неудачно украсть 20 видеокарт RTX 3070 Ti из Wildberries

На западных ресурсах удивляются ценнику. В пересчёте в доллары, стоимость RTX 3070 Ti составляет примерно 1900 долларов в России. Один из читателей Techpowerup сообщает, что в его стране аналогичная карта доступна для покупки по цене от 870 долларов.

Такие дела.

Источник: Techpowerup.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.