Как использовать Telegram в качестве файлообменника

Рассказываем про быстрый и удобный файлообменник, которым удобно пользоваться, как с ПК, так и со смартфона. Сервис построен на инфраструктуре любимого нами Telegram и активно развивается.

Как использовать Telegram в качестве файлообменника

Порой случается, что нужно кому-то отправить файл или дать публичную ссылку, чтобы по ней могли скачать загрузку несколько человек. Точечно отправлять каждому — так себе вариант. Назовёте навскидку нормальный файлообменник, где можно пройти по ссылке и скачать файл без часовых ожиданий, редиректов на кучу фишинговых сайтов, да ещё желательно быстро без значительного урезания скорости?

Мы уж молчим про регистрации и смс :)

Даём подсказку — uploadgram.me.

Сервис использует для хранения файлов инфраструктуру Telegram. Весьма удобен, потому что файлы вы можете загружать, как через веб-интерфейс, так и с Windows-ПК через контекстное меню, если используете крутейшее приложение ShareX (есть для него плагин, который скачивается с официального сайта по ссылке ниже), а также со смартфона.

На самом деле Uploadgram стоит рассматривать в качестве самостоятельного сервиса, пусть он и использует пространство для хранения на серверах Telegram. Вокруг этого мы получаем уже вторую инфраструктуру дополняющего сервиса.

Разработчики сообщают, что файлы не хранятся вечно, хотя если говорить о Telegram, то мессенджер время хранения не ограничивает, а размер единичного файла точно может достигать 1,5 Гб.

 

В случае с Uploadgram при использовании смартфона, есть вариант установки официального приложения либо загрузки файлов через недавно запущенного бота.

Приложение пока что очень простое. Но позволяет видеть список всех загруженных вами файлов, редактировать их, заново получить ссылку для шаринга, а также при необходимости удалить — только самое необходимое для управления вашим контентом, которым делитесь.

Как использовать Telegram в качестве файлообменника

Но хочется верить, что приложение продолжит развиваться, станет более удобным, гибким и информативным. К примеру, сейчас очень не хватает превью, если делитесь какой-то графикой. Да и для других типов файлов можно ввести иконки типа, чтобы стало проще ориентироваться.

В целом же, даже сегодня, Uploadgram уже удобнее большинства публичных бесплатных файлообменников. Удачи разработчикам!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.