В гаджетовских делах мы с вами искушенные ребята, поэтому нас трудно чем-либо удивить капитально. Мы привыкли к броскому дизайну и выдвигающимся из корпуса селфи-модулям.
Google, много лет разрабатывая и прогоняя по мировому рынку свою серию Pixel, не старались гнаться за дизайном. Скажем так, они даже не шли. Возможно ползли. Брали другим: качественной начинкой, хорошей камерой и поддержкой обновлений. Но вот с приходом новой линейки Google Pixel 6 и 6 Pro тенденция поменялась. Например, панель задних камер «растеклась» вдоль всего корпуса, создавая ощущение «обхвата» всей ширины.
Данный ход напоминает HUAWEI Nexus 6P. Но если у HUAWEI камера выглядит допотопно (модуль с одним объективом задран на самый верх корпуса и будто встроен в него), то Google идею проработали на ура – здесь модуль не просто выдвинут, а и выделен продольными полосами для лучшей визуализации.
В целом же Google Pixel 6 и 6 Pro по-флагмански минималистичны, ведь под камерой у обоих размещен скромный логотип компании и на этом все. 6 Pro больше по размерам, поэтому еще одна фишка – более темный цвет корпуса над модулем камеры – более заметна. Советуем брать его.
Китайский гигант никогда не отказывает своим фанатам не только в доступных и крутых смартфонах, а и в реально редких штуках. Вот, к примеру, возьмем модель Find X2 Pro: тут фишкой стали оригинальные варианты отделки задника – из керамики или кожи. Тот случай, когда и понтануться хочется и без чехла никак. Ну сколько такая красота проходит без защиты? Ну вы поняли, да? OPPO умеют удивлять!
При создании OPPO Find X3 Pro производитель, конечно, отказался от экзотических материалов в пользу типичной стеклянной панели. Но кто сказал, что смартфон получился скучным? А мы сейчас расскажем, если вы еще не просекли!
Здесь тоже поигрались с модулем камеры – вместо стандартного четкого выреза его сделали пологим. Создается НЕКОЕ впечатление, ну совсем легкое, что модуль объективов рвался из корпуса наружу и вылез как смог, в этом положении зафиксировавшись. Ну как «чужой». При этом в блоге компании рассказали, что они чуть ли не сто раз пробовали различные экспериментальные формы и остановились именно на этом.
Компания Samsung и ее флагманы зарекомендовали себя на рынке уже давно и даже громкие промахи типа смартфон-бомба (а это про взрывающийся в руках пользователей Galaxy Note 7), не мешают производителю оставаться на плаву. Что же с линейкой Samsung Galaxy S21 и S21 Plus?
Планка по-прежнему высока: гармоничная палитра цветов, вызывающая эстетический шок, в гармонии с золотыми вставками (модуль камеры и ободок); выступ камеры выглядит футуристично. В целом перед нами компактный, удобно сидящий в руке флагман, за который аж гордость пробирает. Поклонники ликуют! Что интересно, Samsung не скатываются на уровень дизайнов в стиле «ярко-вырви-глаз». Напротив, они используют не броские, но нежные и гармоничные оттенки.
Помните, мы выше обсудили Oppo Find X2 Pro с задником из кожи? Вот в 2021 году эта идея была переработана для модели realme GT.
Производитель заявил, что цветовая гамма была навеяна рассветом, хотя мы дадим вам и свое мнение: не каждый человек купит оранжево-желтый смартфон. Зато! На новый год он стилизован под мандарины, а летом – да, под тот самый цвет рассвета, солнца и полуденного зноя. В общем, жаркий тропический дизайн!
Что интересно, задник не монотонный, а от модуля камеры вниз спускается черная полоска. Завершает композицию черная надпись бренда. Вот эту черную полосу почему-то сравнивают с гоночной полосой спортивных автомобилей. «Бамблби» короче говоря!
И, к слову, кожа хоть и изнашивается, зато она обладает «цепкостью», то есть так легко смартфон из рук не выскальзывает. Отпечатков пальцев также не остается.
А что мягко говоря разочаровало? Мы и такой списочек накатали, поэтому приглашаем ознакомиться!
К HONOR 50 вообще-то претензий мало… Если кому-то нравятся яркие и прямо блестящие смартфоны, то этот гаджет точно не оставит равнодушным. А огромная камера смотрится космически и привлекает внимание прохожих. Правда, сфотографировать кого-то незаметно не выйдет – человек просто на интуитивном уровне почувствует эти объективы на себе:)
Мы не против фантазии, но если оценивать расцветку «Honor Code», то это Сергей Зверев с его песней «больше гламура». Данный смартфон примечателен тем, что на задней панели (и так на ярком фоне) размещены большие буквы бренда вперемешку. И мы не про логотипную надпись – она также на месте! Слишком много элементов.
Тут тема весьма спорная, потому что, помимо броского модуля камеры, производитель использовал большую переливающуюся надпись-слоган. Абстрагируемся от моего авторства (а мне дизайн очень пришелся по вкусу), и объективно посмотрим на решение: здесь не каждому угодишь.
Но если Honor Code вообще мало кому может понравиться, то здесь иная ситуация. Так, сам бренд заявляет, что поклонники отлично приняли новинку.
Итак, начнем за здравие и закончим за упокой…
В 2020 году Motorola представила Edge и Edge Plus – первую за последние годы линейку флагманских смартфонов. У Edge были все навороты, связанные с дизайном, которые мы привыкли ассоциировать с флагманскими смартфонами: тонкий металлический корпус и отличные материалы отделки. Бренд даже добавил изогнутый дисплей и скругленные углы, чтобы усилить премиальность внешнего вида своих устройств.
Однако в этом году последовал жесточайший откат от заданной планки качества: металлический корпус заменили на поликарбонат, изменения коснулись еще и динамиков, а на защите переднего стекла банально сэкономили… А по дизайну Moto не блещет новыми идеями – наоборот, в ход идут старые наработки.
Практически каждый залипает на новые iPhone. Кто-то ставит цель, кто-то мечтает о недостижимом, а кто-то просто оценивает и плюет на очередную новинку со словами: «Пфф, Редми топ за свои деньги!» или «Десять лет хожу с Андроидом и буду ходить дальше»…
И мы можем сказать, что поклонники Android всех мастей в чем-то правы: пока Андроиды шагают вперед к переменам в дизайне, iPhone пользуется одинаковыми стратегиями. Базовый дизайн мы видим в каждом новом поколении. И это бесит!
Источник: Androidauthority.