Instant Apps от Google уже можно попробовать

Instant Apps от Google уже можно попробовать

На Google I/O одноименная компания рассказала нам про технологию Instant Apps, после чего благополучно замолчала. По сути - это фишка, которая позволяет попробовать приложение из Google Play практически не устанавливая его. То есть какое-то количество данных придётся скачать, но оно окажется минимальным. Правда, и приложение при этом не будет полнофункциональным, как если бы инсталлировали его в систему обычным способом.

Например, приложения не смогут показать фоновые синхронизации или уведомления и некоторые прочие подобные вещи, часть тяжёлого функционала тоже будет отсутствовать, но понять, что за программа, для чего она предназначена, будет можно.

То есть вы, например, сможете зайти на сайт и вместо того, чтобы мучиться с информацией на экране, даже если сайт адаптивный, вы сможете воспользоваться приложением с сайта, нативным, ориентированным для использования на смартфонах.

Instant Apps от Google уже можно попробовать

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Некоторые пользователи, у кого уже установлен Android 7.0 Nougat, сообщают, что уже получили доступ к этому нововведению Google. Проверить можно, например, на приложении для шоппинга Wish.

Google утверждает, что разработчики смогут добавить возможность запуска приложений, используя технологию Instant Apps буквально за день.

Но пока что эту фишку придётся включать в настройках системы вручную. Настройки телефона > Google > Службы > Instant Apps. Далее просто нужно активировать переключатель и согласиться с условиями использования.

В будущем Instant Apps станут доступны для всех пользователей с системой Android Jelly Bean 4.1 и выше.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Instant Apps от Google уже можно попробовать

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.