Инфографика: самые автономно-живучие планшеты

Ребята из Which в очередной раз заморочились на давнюю тему о времени автономной работы устройств. В этот раз речь идёт о планшетах. Согласно их тестированию, выявился явный лидер - Apple iPad Air 2013. Этот планшет показал себя самым живучим при сёрфинге в сети или же при проигрывании видео. Впрочем, и в других испытаниях он держится особняком от остальных участников, сохраняя внушительный отрыв.

Поделиться:

В тесте с браузером при постоянно активном Wi-Fi и 3G iPad Air продержался 658 минут, в то время как Retina iPad Mini прожил 614 минут, а iPad 2 выдержал 590 минут. Такова получилась тройка победителей. Если же вспомнить, что состязались также и Android-устройства, то в браузинге лучше всего себя показал гаджет Hudl.

Столкнув устройства в видеотесте, Which получили следующие результаты. iPad Air - 777 минут, Hindle Fire HDX 8.9 - 714 минут, Nexus 7 2013 - 669 минут.

Видимо, Apple-таки удалось, достичь грамотного компромисса между внешним видом и сроком жизни устройства от батареи. При толщине всего 7,5 миллиметров, инженеры компании, смогли поместить под корпус аккумулятор ёмкостью 8820 mAh, который совсем неплохо работает под управлением iOS 7.

Разумеется, тесты проводились в одинаковых условиях для всех устройств при яркости экранов в 200 нит.

Зато, если коснуться производительности, то Galaxy Note 10.1 2014 года оказался несколько шустрее iPad Air. Но за эту производительность, которая так важна в Android мы платим временем работы от аккумулятора. В то время как инженеры и программисты Apple смогли заточить систему на шуструю работу без тормозов при меньших требованиях к железу.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Инфографика: самые автономно-живучие планшеты

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.