Huawei Mate 8 - вот он какой

Huawei Mate 8 - вот он какой

Вот и подоспел новый гигант от Huawei - продолжатель линейки Mate. На этот раз устройство Mate 8 - флагман 2106 года от китайской компании. Как и в прошлый раз, диагональ экрана составляет целых 6 дюймов, две сим карты, обе умеют работать в LTE-сетях (вместо сим-карты можно расширить память с помощью MIcroSD), разрешение экрана 1080p и огромный аккумулятор на 4000 mAh. Привлекательно?

Huawei Mate 8 - вот он какой

Экран гаджета практически безрамочный.

Управляется аппарат восьмиядерным процессором Kirin 950. Графический ускоритель здесь Mali T880MP4. Кроме того, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной. Huawei рассказывает, что такая начинка позволила добиться на 30% более высокой автономности, чем мы видели у Mate 7.

Huawei Mate 8 - вот он какой

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Что касается фото и видеосъёмки, то здесь использовали 16-мегапиксельный сенсор Sony f/2.0. Фронталка на 8 мегапикселей. Хотя, ценители качественных снимков могут быть расстроены, ибо Mate 8 не умеет писать 4k видео (ограничение Kirin 950).

Huawei Mate 8 - вот он какой

Корпус аппарата выполнен из авиационного алюминия, окрашен в четыре разных цвета на выбор.

Операционной системой выступил Android 6.0 Marshmallow из коробки.

Huawei Mate 8 - вот он какой

Стоимость устройства заявлена в 579 долларов за младшую модель и 688 долларов за топовую конфигурацию. Можно сказать, что устройству придётся не просто. Например, Nexus 6P можно взять за 500 долларов, Samsung Galaxy Note 5 доступен за 639 долларов или же Blackberry Priv за 700 долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Huawei Mate 8 - вот он какой

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.