Huawei критикуют за неоднозначный рекламный ход

Huawei критикуют за неоднозначный рекламный ход

Huawei на днях выложила в социальную сеть Google+ фотографию, которая вызвала очень неоднозначную реакцию среди пользователей и читателей. Дело в том, что описание-подпись к фото довольно прозрачно намекает на то, что оно сделано на смартфон Huawei P9, а Exif информация файла свидетельствует о том, что снимок был сделан на профессиональную камеру Canon.

Huawei сообщает, что на фото удалось поймать очень красивый восход, а снимать на камеру Huwei P9 с оптикой Leica - сплошное удовольствие, даже в условиях скудного освещения. Но кто-то из въедливых пользователей заметил, что снимок сделан на камеру Canon EOS 5D Mark III, о чём свидетельствует служебная информация из файла.

Huawei критикуют за неоднозначный рекламный ход

Впрочем, нельзя сказать, что в сообщении Huawei твёрдое утверждение о том, что это фото сделано на P9, но компания предлагает пользователям присылать свои фото, сделанные на это устройство, используя хештег #OO. Всё это вызвало волну негативных комментариев пользователей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Huawei критикуют за неоднозначный рекламный ход

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.