HUAWEI увеличила инвестиции в отдел проектирования и разработки в 9 раз

Компания начала вкладывать в разработку больше денег после санкций США. Как думаете, насколько скоро китайцам удастся занять утерянные позиции на мобильном рынке и потеснить сегодняшних игроков?

HUAWEI увеличила инвестиции в отдел проектирования и разработки в 9 раз

В данный момент отдел разработки и проектирования у HUAWEI более активный, чем у любого другого вендора. Об этом сообщает Huaweicentral. Для примера называют цифры, что Apple инвестирует в разработку порядка 6,8% операционного дохода, Samsung — 8,9%. HUAWEI выделяет ещё больше денег.

Согласно данным NikkeiAsia китайская компания увеличила количество инвестиций в 9 раз по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Активность в этом направлении стала проявляться после введения санкций США. Теперь это 141,8 миллиардов юаней за 2020 фискальный год.

 

HUAWEI сейчас вытеснили из пятёрки самых крупных смартфонных брендов на мировом рынке, но увеличивая активности в разработке, китайцы планируют вернуть свои позиции. В итоге хотят предлагать рынку новые устройства и технологии. которые окажутся действительно интересными и привлекательными для потребителей. В том числе HUAWEI активно вкладывается в развитие искусственного интеллекта и автопромышленности.

Если говорить в процентах, то сегодня HUAWEI тратит более 10% операционного дохода на разработки. И только лишь за период с января по июнь 2021 года эта цифра выросла на 20%.

Покидать рынок смартфонов китайцы не собираются.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.