Huawei показали Honor 3X и Honor 3C

Китайская компания Huawei порадовала любителей Android обновлением своей линейки смартфонов Honor. Были объявлены два смартфона: Honor 3X и Honor 3C, которые получили 5,5-дюймовый и 5-дюймовый экраны соответственно. При этом оба устройства имеют разрешение 720p. Интересно, что компания оснастила Honor 3X восьмиядерным процессором и обосновала свой выбор разрешения в 720p наперекор общему тренду ставить экраны с разрешением 1080p.

Huawei Honor 3X
Поделиться:

Выбор матрицы в компании объясняют просто и убедительно. По мнению инженеров Huawei, смартфон с экраном 720p сможет работать от аккумулятора на 20% дольше, чем если бы он был с экраном 1080p. При этом, однако, смартфон управляется восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 с ядрами Cortex A7 на частоте 1,7GHz. Но и батарея у девайса внушительная - 3000 MAh.

Продолжая тему характеристик, Honor 3X получил 2 гигабайта оперативной памяти, 5-мегапиксельную фронтальную камеру и 13-мегапиксельную основную. Оба представленных новичка работают с двумя сим-картами и отлично себя чувствуют в сетях 3G. Но планируется, что продаваться они будут исключительно в Китае.

Huawei Honor 3C

Huawei Honor 3C стал младшим братом. Он получил процессор MediaTek MY6582, ядра которого функционируют на частоте 1,2GHz. Здесь тоже 2 гигабайта оперативной памяти и 5-мегапиксельная фронтальная камера. Однако, основная камера всего на 8 мегапикселей с модулем от Sony с f/2.0 апертурой.

Ожидается, что оба устройства будут стоить крайне дёшево (280 долларов и 160 долларов соответственно), а в продажу поступят уже совсем скоро, но повторимся, что нет ни единого намёка на то, что хотя бы один гаджет мы увидим официально в продаже за пределами Китая.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Huawei показали Honor 3X и Honor 3C

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.