HUAWEI может выпустить шлем дополненной реальности Vision Pro

Vision Pro от Apple уже наделал столько шума, что непонятно, как спастись от роликов, приколов, разговоров и обсуждений об этом устройстве буквально из каждого девайса. Хотелось бы, но ситуацию невольно продолжает развивать HUAWEI.

HUAWEI может выпустить шлем дополненной реальности Vision Pro

Любопытно в этой ситуации то, что в очередной раз свою силу бренда демонстрирует именно Apple. На рынке носимых устройств уже не первый год существуют устройства в нише AR-шлемов от конкурентов. Но серьёзно заговорили о таких гаджетах лишь сейчас.

Сразу вспоминаются усилия Meta (признана экстремистской в России и запрещена) на этом поприще, а также Vive, Valve.

HUAWEI может выпустить шлем дополненной реальности Vision Pro

Теперь к их лагерю, скорее всего, скоро примкнёт ещё и HUAWEI, причём с устройством, которое, возможно, будет называться точно также — Vision Pro. По крайней мере в Китае. Об этом сообщает в Weibo бывший директор Meizu.

Ли Нан утверждает, что инженеры HUAWEI сейчас активно работают над таким гаджетом, которое будет иметь в основе собственный домашний чипсет. Он должен быть оптимизирован настолько, чтобы пользователь получал опыт совершенно без задержек при пространственном рендеринге. Экран окажется от Sony, 4K micro-OLED, как у Apple-варианта.

 

Ожидается, что выпустят девайс в течение ближайших 6 месяцев.

К слову, HUAWEI может «уделать» Apple по некоторым характеристикам юзабилити. Уже известно, что китайский вариант будет весить порядка 350 граммов вместо 600 американских.

Ценник тоже будет привлекательным. Сейчас сообщают о 15000 юаней или примерно 2100$.

HUAWEI уже не первый раз пробует себя в носимых устройствах для головы. Ранее в портфолио компании попадался девайс Vision Glass (2021 год), на тот момент с 1080P micro-OLED экраном.

Почему же Apple, может быть, придётся переименовать свой аппарат для Китая? Дело в том, что название Vision Pro было зарегистрировано HUAWEI в качестве торговой марке у себя на родине ещё в 2019 году.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.