HUAWEI борется с продавцами поддельных наушников

Недавно, после жалобы потребителя, компания HUAWEI обнаружила продающиеся наушники лже-HUAWEI-производителя и подала иск в суд Ханчжоу за нарушение прав касательно собственного товарного знака.

HUAWEI борется с продавцами поддельных наушников

Уже известно, что Shenzhen Jinyun Video Equipment Co., Ltd. – ответчик, который продавал в своем интернет-магазине различные неавторизованные наушники HUAWEI, причем с целью долгосрочного и крупномасштабного внедрения данной продукции.

В том числе использовался и фирменный товарный знак «FREEBUDS», свидетельствующий о том, что товар относится именно к ассортименту бренда – таким образом, множество потребителей были обмануты и пребывали в уверенности, что приобретают фирменную оригинальную продукцию.

 

Все это не осталось незамеченным для официальных представителей бренда, в результате чего началось судебное разбирательство.

Компания потребовала немедленно прекратить использование товарного знака, а также компенсировать убытки в размере 3 миллионов юаней. По решению суда лже-производитель обязан выплатить бренду компенсацию в размере 1 миллиона юаней.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.